みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

歌舞伎の世界で大人気の御曹司。でも実は真面目に仕事をしていなくて、それを歌舞伎好きのヒロインに見つかるという始まり。
    歌舞伎ファンイコール自分のファンと思っている御曹司が、自分でまるで興味のないヒロインに惹かれていくところや、ヒロインの初恋相手も歌舞伎の世界で頑張っているという内容など、とてもしっかり描かれています!

ぴんときた

タイトルと歌舞伎の世界の漫画ということで、読まず嫌い!
    たびたび目にする機会があり、どんなもんかと無料分だけと思い読み始めたら、思いっきりハマってしまいました。
    ストーリーもいいし、絵も綺麗で本当にオススメです。

by ZZZ17

綺麗な絵です

登場人物が素敵です。歌舞伎のことを知らない私でも読みやすく、歌舞伎に興味を持ちました。

ワクワク

持って生まれた才能・家柄に努力が加わってら…どうなって行くのか楽しみ!
    歌舞伎は全くわからないけど、本物はやはりすごいのだろうなー
    努力のヒロくんも気になるー
    無料掲載おわら続き読もうと思います!
    漫画の表紙がイマイチで、危うくスルーしそうでした。

歌舞伎を舞台にしているってところが面白い。
    こういう漫画はあまりみたことなかったから。
    二人の恋模様も気になるし可愛いけど、ライバルと切磋琢磨してどんどんと高めあっていく感じがたまらなく面白い!読んで間違いない作品だと思います。

無料連載始まったので読み始めました!以前ドラマで見てたので、漫画の絵の綺麗さがまた違った感じでイイです!!歌舞伎の世界の御曹司がまたまたかなりイケメンでいい味出てます!これから、深くよんでいきたいです!

おぉっっ
    登場人物それぞれがしっかり描かれていて、読み応えあります!みんなの心情がよく理解できて、なかなかいろんなことがうまくいかなくて、切ない…読んでいて苦しくなるところもあり、心揺さぶられます。
    そして絵がキレイ!!

歌舞伎の話だと、やっぱり、実在の役者さんを思い浮かべて、重ねてしまいます。名門の歌舞伎一家に生まれても、こういう適当な跡取りもいるのかもしれないなーと思いました。女の子との出会いでどのように、変わっていくのか、とても楽しみです!

レビュー

ランキングでこちらの漫画を知りました。

普段は恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こちらの漫画は絵がすごく綺麗で、引き込まれる感じがしました。

ポイントに余裕があれば、続きを読みたいと思います。

表紙の絵のタッチが、可愛かった&綺麗だったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本編の絵のタッチも可愛くてよかったですよ。ストーリーはまだ無料お試ししか読んでないので、よくわかりませんが、次も読んでみようかと思ってます。