みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

YASHA 夜叉

名作

吉田先生の淡々と描かれた感じの絵か好きです。内容的には遺伝子操作された兄と弟の切ない物語。非現実な感じがグイグイ引き込まれちゃいます。

バナナフィッシュから

バナナフィッシュからきました
    吉田先生の作品はどこか陰があり話に引き込まれていきます
    無料購読から一気に読んでしまいそうです

作者買いです。
    バナナフィッシュからのファンです!!
    絵もキレイだし、昔からずっと大好きな作者さんです!

面白いのですが、私はbananaフィッシュの方が好きでした。大人になったシンが出た時はうれしかった。日本人の妻はアキラだね、とかニヤニヤしてしまいました。ただらお兄ちゃんが死んでしまう場面は号泣でした。悲しすぎます…。

さりげなく

バナナフィッシュの登場人物が、チラリと出てきますが、全くの別物作品です。
    「創られた命」に対する主人公の葛藤が、凄く切ないです。
    一番の山場は幼馴染みのお兄さんが亡くなる所と、パンデミック発生の所でしょうか。
    この漫画の流れを汲む「イブの娘」もお勧めです。

吉田秋生ワールド!

バナナフィッシュの物語と共通した友情、子供時代に受けた傷、それを跳ね返して生きていこうとする主人公、今度は日本が舞台でもやっぱり読者をとらえて話さない面白さはさすがに吉田秋生です。
    どんな風にこれから話が展開していくのか、どんな風に終わるのか読まずにはいられない作品です。

アッシュみたい

バナナフィッシュのストーリーを思い出させてくれるタッチの絵がたくさんあります。そして、続編もある。こちらは夜叉を読んだ人には悲しいかな。番外編のアキラちゃんのことも少し出てきてファンには良いと思う。

中性的な絵柄が魅力的。クリクリの二重の目を描くのが多い中、涼やかな一重の主人公が素敵です!テンポも良くて読みやすい♪

よかったけど、おしい

Bananafishのファンなので、読んでみました。とても良かったです。欲を言えば、時々設定の細部に荒さが。例えば、ルーメイやホッジス達は、何語で意思疎通しているのか?とか。細かい話なのかもしれませんが…だから星マイナス1。

懐かしい

バナナフィッシュつながりで先生の他の漫画が気になり検索。イラストも話も大人で難しいけど好き。面白い。