みんなのレビューと感想「海獣の子供」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

海獣の子供

大人買い

映画化するようで無料で読める期間だったので気軽に読み出したらとまらず、一気に大人買いしてしまいました。
    ファンタジーの様な実際にありそうな様な、、不思議な物語でした。

不思議なお話

そもそも設定が面白い。
    海の中で、ジュゴンに育てられた男の子たち?そんなことがあるのかと思ってしまうけど、子供の頃って、現実に説明できないことも信じてしまう、そんなお話です。映画化されてると聞いてとても気になっています。

グイグイ物語りに引き込まれてきになって読んでみたら続きが気になって買ってしまった!
    私のなかで新ジャンル見つけた感じで嬉しい!

映画

映画化されると知って見てみました。すごく面白かったです!わたしも海には抵抗があるけれど、憧れもあり、読んでいてワクワクしました。早く映画もみたいな

たしか、映画になったように聞いて、興味ある作品でした。16話も無料でラッキー!
    周りと馴染めない少女るかが、ジュゴンに育てられた不思議な少年二人と海の幽霊の謎を追うストーリー。
    世界観が素晴らしいです。映画を観に行きたくなりました!

自分の想像の域を越えるお話なのでのめり込んでしまいました。崖の上のポニョを思わず思い出しました。きれいなお話です。

無料分読みました!すごく不思議なお話。絵もとても素敵なのはもちろん話にとても引き込まれます。まだ序盤で謎だらけなので今後が楽しみです。

何故かひかれる

絵が優しい、ストーリーはちょっと複雑、楽しい話の展開という訳ではないのですが、何故か惹かれる
    ちょっと立ち寄ったのですが、ゆっくり読みたいと思います。

綺麗

海の中の表現の仕方などが綺麗で読んでいて想像が膨らみます。今まで読んできた本の中で上位に入る表現力の豊かさが逆に読み手にいろいろな結末を予想させます。

深い

絵がきれいで吸い込まれる!内容がちょっと複雑だけど、読み込む度に面白い。
    海と空とルカがどうなるのかまだ途中なのですごく楽しみです。