みんなのレビューと感想「海獣の子供」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海獣の子供

スケールがでかい

映画のプロモでこちらの作品を知りました!
    絵の描写が細かくてまだ全て読みきれてませんがスケールがでかすぎて不思議なお話です。まだ内容がみえてきません。
    結末がどうなるのか楽しみです。
    映画も気になるところ。

無料分16話、一気読みしました。怖いくらいに凄く綺麗で不思議な話でした。ポイントが入ったら、先を読みたいです。

少々疲れる

無料ぶんだけ読みました。スケールの大きい読みごたえのある物語のようです。
    絵もトーンなどを使わず描き込んでいるので、独特の雰囲気と力強さがあります。
    壮大なファンタジーのようで日本の田舎の日常風景のようで、とても不思議な作品です。
    スマホの小さな画面では少々疲れてしまうので、コミックでじっくり読みたいと思いました。

はまりました!

映画になるということで原作が気になりよんでみました。結構内容が複雑で難解なのですが何故か引き込まれてました。現実に起きている話のような気さえしてくるので、ものすごいはまりました!

夢中!!

とても不思議な話です。
    この世にありふれてるような日常的なお話ではなくて、もっともっと深い生き物とは神々とは海や空や宇宙や光や命とはなんなのか、どこからきてどこへ行くのか…いろいろ考えたりしてしまうとても楽しいお話です。

映画を前に原作を見に来ました。
    とてもとても美しい作品。10代の若者の細やかな感情の描写、海の生き物たちの息吹。物語はまるでスタジオジブリに出てくるようなファンタジーと現実世界との間のような感覚になる展開です。

大人買い

映画化するようで無料で読める期間だったので気軽に読み出したらとまらず、一気に大人買いしてしまいました。
    ファンタジーの様な実際にありそうな様な、、不思議な物語でした。

グイグイ物語りに引き込まれてきになって読んでみたら続きが気になって買ってしまった!
    私のなかで新ジャンル見つけた感じで嬉しい!

映画

映画化されると知って見てみました。すごく面白かったです!わたしも海には抵抗があるけれど、憧れもあり、読んでいてワクワクしました。早く映画もみたいな

たしか、映画になったように聞いて、興味ある作品でした。16話も無料でラッキー!
    周りと馴染めない少女るかが、ジュゴンに育てられた不思議な少年二人と海の幽霊の謎を追うストーリー。
    世界観が素晴らしいです。映画を観に行きたくなりました!