みんなのレビューと感想「海獣の子供」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

海獣の子供

奥深い

映画を観てからマンガを読んだので、映画の世界観そのままのマンガ。エヴァンゲリオンのように一度読んだだけでは、内容が理解しきれない。奥深い。

不思議なストーリー

映画化しただけあって、読み応えのあるストーリー展開
    ちょっと絵が古くて下手っぴだけど、神秘的な表現でそれはそれで良い

タイトルの漢字、なんて読むんだろう。絵も個性的。お話も個性的というか不思議な感じですね。途中まで読みました

映画化されたと聞いて気になって読みました。
    不思議な、でもちょっと現実に近いとこもあって。絵が素敵なので惹き込まれます。

ちょっと理解するのが難しいお話でした。

あんまり

無料分は見ましたが好き嫌いが分かれる作品でした。また違う日気分が変わる時にみたら面白いかもしれないのでキープしときます

映画化されてるんですね。
    少々、荒い絵ですけど、引き込まれる難しいお話しです。
    無料分は全て読んでみようと思います。

娘が映画を見に行き、漫画を読みたい!と言っていたのを思い出し、試し読み。しかし、あんまり私には絵がハマらないのと、壮大なストーリーのようですが、ちょっと疲れちゃいました。

映画化されていたので気になって読みました。タイプの違う兄弟がとても魅力的で、続きが気になる作品でした。

10年位前にチラッと読んだ記憶があるのですが、映画化したタイミングで無料になったので読んでみました。絵があまり好みではないけど、不器用なヒロイン生き方や母親との関係など、なかなか続きが気になります。ポイント余ったらゆっくり買い足そうかな

不思議

ファンタジーのような現実にもありえる
    ような不思議な感覚を覚える作品!
    主人公の子供たちが幸せになれる
    エンディングならいいなぁと
    思わずにいらるません。