みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ギャップ萌え!

頼りない男の子と、強気な女の子には実はお互いに逆の面がある。
    一部分しか知らずにいて、ギャップにドキドキしてしまうところはこちらも感化されてしまう。
    非日常的な呪いやお祓いが出てくるものの、絵柄のせいか全然重くはない。

生まれ変わりとか、呪いとか、黒幕や陰謀とか、どうなるのか解らない事だらけ。でも、話がどんどん進んでいくので、1つずつ解けていくのが面白いです。

最初は面白かった

だんだん内容が濃くなってきて、
    文字も多くて飛ばすようになりました。
    濃い内容ですが、よく出来たお話だと思います。

あやかし系は好きで色々見てます。神山陵くん最初はすごく幼く感じていまいちでしたが、どんどんカッコ良くなってきました。面白いです。

妖ものは大好きですが、これは妖というより霊ですね。幽霊ものだからちょっと深刻です。こんなに霊感が強くてしかも様々に関わりを持たれて…怪談ものの怖さより困る方の怖さ。そして守ってくれる存在が二人…これは恋のライバル的なものもあるのか?両方の意味で気になり目が離せない感じです。

絵が可愛いですが、少し幼い感じがして愛の言葉もちょい違和感…。ストーリーは面白くて、どうなるの?って感じでどんどん読んでます。

良くも悪くもない

なんとなく先が読める展開。唯一は先生の立ち位置かな。後半より前半の方が面白い。ヒロインに少し苛立つことがある。

ずっとずっと大好きな作品です。本当にキュンキュンが止まらない。好きが止まらない。こんな風に守られたい。。。

初めは、無料チャージ分をゆっくり読んでいたのですが、前世の秘密や黒幕の謎が深まっていくとともに、ハマり、課金して一気読みしてしまいました。最後に心がスッキリとする、良い話だと思いました。

面白いです。
    無料でたくさん読めるのはありがたいですね。
    男の子の身長がもう少しあったらもっとキュンキュンできそうですが、このカワイイ系の感じがいいのかな(笑)
    続きも楽しみです。