みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

くまがい先生の作品は絵も可愛くて話も自分好み!どこか非現実的な話が多いんだけど、でも、もし現実だったらとつい望んでしまう

時を越えたロマンス

お守りします!と扇で徐霊なんて。しかも可愛い天然眼鏡男子。守ってもらわんでもいい!!と強い女の子は
    言いますが、女の子に近寄る悪霊は
    減ることはなくて。今までは亡くなった兄が守っていたのが、それができなくなって霊が次々と女の子に押し寄せる。怖いですよね。でもこの天然眼鏡男子が次々と襲う悪霊から彼女を守り
    救ってくれます。
    重いテーマですが可愛い絵と軽いタッチでさらっと読めますがかなり面白いです。

ヒーローがいつも背小さい

この作家さんは、これが一番好きです。
    方翼のラビリンスは嫌い。
    お兄ちゃんは、未来の前世に片思いしてたんだろうな。
    来世では、想いが実るといいな。

絵がうまいから幽霊こわっ!!でも、ただ怖いだけじゃなくて、ラブストーリーでもあるし、兄の死の謎とか色々気になる!これからどうなっていくのかすごく楽しみ!

どはまり

どはまりしました!
    りょうくんかっこいいし可愛いしいいですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )見ててどきどき、きゅきゅんします!未来は男勝りな設定いるかな?と思いましたがりょうくんのことを好きになっていく未来はとても可愛らしいです!

無料分だけよみました。男の子の顔が可愛い。出てくる霊がリアルで怖かったです。先が気になるので、もう少しだけ読んでみようと思います。

幽霊ものは苦手です。あまり読まないので私のように免疫ない方は怖いかも。しかしこの2人がどうなって行くのかなぁという興味は湧きますね。

どれだけ強くても無理

喧嘩が強くて気が強くても、強がっても頑張っても霊には敵うはずも無い。わかってもわかりたくない。頼りたくない!そんな素直になれない彼女の心を溶かしたのは、笑顔が可愛くて地味で弱々なクラスメイト。赤い扇子で除霊をする凛とした姿惚れ惚れします!

無料分だけでの判断ですが

一人の女性のために、悪霊を除霊していくというのは、あまり読んだこと無かったので、新鮮と言えば新鮮かも?
    絵が幼すぎるのと、バリエーションが無いので、物足りなさはある

りょうくんがカッコいい。
    オフの状態は穏やかで温厚な男の子だけど、除霊する時は凛としてカッコいい。
    主人公の女の子も男勝りで媚びないところが
    好感が持てる。