みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
カードキャプターさくらのCLAMPさんたちの作品で、アニメ化もされている。絵もきれいだし、内容もよい。
カードキャプターさくらが好きだったので、そのキャラクターが出てくるとのことで読み始めましたが、ストーリーは全く別物。同じ顔をした同じ名前のキャラクターが違う世界で色々と困難を乗り越えて行く感じ。
絵も、微妙に違うからなんとなく受け入れられなかった…かな。by 匿名希望- 0
面白かった
カードキャプターさくらの登場人物がたくさん出ていて嬉しかったです。XXXHOLiCとも話がつながっていておもしろいです。
小さい頃アニメがやっていて、そっちは見てたのですが原作は長らく読んでなかったので読みました。
以外と巻数があってびっくりです。by あゆかん- 0
昔、マンガを読んでたなと懐かしくなって試し読みをしてみました!絵がきれいでとても素敵でした!続きが気になりました!
CLAMPさんの作品、今までも、旧作のキャラがチラッと顔出したり、実は設定で絡んでたりっていうのがあったけど、
今回のツバサはパラレルワールド!読み込み要素もあって楽しんでますby 匿名希望- 0
色々な世界がどこかで必ず繋がってて、何度も読み返す作品!!!伏線が凄いし、物語もファンタジーだけど作り込まれていて読み応え◎
by しーchan- 0
登場人物が多くて…。
探しものを訊ねて異世界を旅するお話。
ただ、行く世界ごとに別の作品の登場人物が出てくるのでざっと読むと混乱するかも。
特にXのメンバーが登場した時は、終わったっけ?となった。
出来れば、終了した作品のみの登場人物でお願いしたかった。by 匿名希望- 0
続きが知りたい
アニメと違う展開でいつも楽しみに拝読させて頂いています。CLAMP先生の歴代キャラクターが出てくるのがいつも楽しみです。
YouTubeで見て原作があると知って、漫画を読みました。
CLAMPさんの絵は綺麗で好きなのですが、この漫画の絵のタッチが1番好きかもしれません。
でも、ストーリーは、ちょっとややこしいな、と思いました。by 匿名希望- 0