みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 194件

くらんぷさん作品が好きだったのと
    昔テレビでアニメが放送されていたのを見ていたので、マンガの方も見てみたいと思い、読んでしまいました。
    ストーリーが少し複雑なのですが、
    またそこも読めば読む程奥が深い作品だと思います。
    また、絵も細やかで綺麗なのでそこもすごい良いです!

初体験

一人の少女を救うためにたびに出た主人公の男の子彼は幼馴染みをすくうことができるのか?そんなかんじの物語です

他の作品知らん人はどうしてるの?w

途中まではサクサク読み始めたものの途中でキャラが増えてくるのと時系列や世界が違ったりで理解しながら読むのが大変でした。
    それがCLAMPの漫画ならではなのかもしれないけど、一回読むだけよりも何回も読んだ方が味がある作品だと思いました。

これは色んなCLAMPの作品(ホリックとか)も読まなきゃ理解が大変!笑
    でもパラレルワールドというか、他の作品とも話がつながったりと世界観はやっぱりCLAMPならではだと思う!

CLAMP作品は総じておもしろい、のめり込んでしまいます!楽しさ、切なさ、悲しさ、希望、たくさんの感情を動かされます。

CLAMP

CLAMPは絵のクオリティが半端ない。

ツバサは、カードキャプターさくらに出ていたキャラクターや、他の漫画に出てきたキャラクターも出てくるので、CLAMPファンにはたまらない1冊になっています!!

CLAMP作品の別次元の話…CLAMPらしい作品です。
    優しい世界なのですが、ちょっと切ない…。
    とにかくみんなに幸せになってほしいと思う物語。

by 1658

うーん…

アニメ化や映画化もされたこの作品!
    大好きなクランプ先生の作品なので読み始めました!
    ただ、キャラクターは「カードキャプターさくら」と同じキャラクターですが、別次元の設定らしく同じだと思って読むと混乱すると思います!
    私はストーリーが長すぎて、頭が付いていかず、何回も読み込まないとストーリーが理解できませんでした…

懐かしい気持ち

カードキャプターさくらのアニメを小学生ぶりに観ました。当時好きだったのですごく懐かしく、でもアニメが中途半端で記憶も曖昧なため漫画で改めて読んでみようと思い覗きました。ツバサは観たことがないのでこちらも同時に読み進めようと思います。懐かしさと嬉しい気持ちから星5つです

別次元のカードキャプターさくら

キャラデザインも名前もカードキャプターさくらなのですが、別世界で生きる者たちの設定なので不思議で良い作品です。
    共通するのは類稀なる能力と想い合う2人の愛情が強いことだけ。他は全く元の作品に捕らわれず、異次元パラドックスのSFのようなストーリー構成となっていて面白いです。
    CLAMPさんは元より絵が美しいので、漫画の一コマずつでも絵になって見とれちゃいます。