みんなのレビューと感想「100年ロマンス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
全話購入しましたがタイトルにもなっている100年ロマンスが一番好みなお話でした。お隣に住む翻訳家のバツイチ冴えないおじさんとお料理上手なイマドキ女子大生が恋に落ちるという内容です。
by まりり55- 0
続きが気になる
ありえない出会いからの展開がとっても気になって読み進めました。
絵もきれいだし読みやすく楽しかったです。by 匿名希望- 0
初々しい
なんとも初々しい感じのする優しいストーリーです。年の差があるけれど、また2人とも可愛い反応をするのが素敵でした!
絵が綺麗なのでとっても読みやすくて良かったです♪
エッチは少なめでTLっぽくはないですが、ストーリーは面白くて良かったです!!by 匿名希望- 0
若い女の子の、真っ直ぐな恋愛事情が描かれています。年の差のある彼氏のようですがそんな感じには見えません。純粋な恋愛をしていた頃に戻れるような気がします。
残念ヒーローがかっこ良く見える
「出会いの形もカップルの数だけある」とはいうけれど、この主人公の出会いはちょっと変わっているかもしれません。
近所にすむ男性と…という形は漫画にたくさんありますが、その出会った男性が服装やなんやらが残念だったらスルーしちゃいそうです。
でも、そんな残念ヒーローが不意に投げ掛ける何気ない一言、何気ない気遣い、ご飯を美味しそうに完食する姿にノックアウトされてしまいそうです。
作品には表題作の他にも短編がありますが、私は一番初めの作品が好きで何度も読み返しています。- 0
すごく素敵なストーリーです。
お互いマイペース?というか、自分たちの時間を気ままに過ごしている感じがしてほっこりするお話です。by 匿名希望- 0
作者のファン
千川先生の作品のファンです!エロ要素は控えめですが、主人公やキャラクターがとってもかわいくてストーリーもキュンキュンして大好きです。少女漫画好きにはたまらないTL作品だと思います!
一番最初のお話が気になっていて購入しました。見て良かったです。ちょっとだらしなく、くたびれた感じのおじさん。でも、ちゃんとすればいい男っていう設定大好きです。話しも短いですが、ちゃんと要所を押さえていて良かった。ダラダラ長いとお金だけ掛かってしまうので、よっぽどいいです。
なつみさんシリーズ最高
どの作品を読んでも良い。短編で明解。主人公の健気さ不安な気持ちや、相手を想う気持ちの表現がとても上手。(男の子大人の男にほ、こうあって欲しい)という女の子のきもちが分かり。