【ネタバレあり】はつ恋のレビューと感想(2ページ目)
この作品さんの作品は大好きです。
幼なじみの恋愛のお話です。
ずっと一緒に育ってきて、男の子が高2、女の子が高3の時に恋愛に変わります。
ずっと気持ちを秘めてきた男の子がこらえきれず押し倒してしまいます。それで少し気まずい雰囲気に。
でもこのまま離ればなれになるのは絶対嫌だから(女の子は大学進学の為引っ越し予定)、今度は女の子の方から気持ちを伝えに行く。
その後、二人が遠距離恋愛になってからの話も描かれています。
心が温かくなるきゅんとするお話です。オススメです♪by あゆみのり- 0
初々しい二人の恋愛です。
彼女が一つ年上で進学で遠距離になってしまうが、不器用だけど最後には、はつ恋を実らせハッピーエンドです。
ひとつだけ、私なら自分の卒業式に彼に完全無視されたら、もう終わりですね。
絵も素晴らしい。ストーリーもすっごく良かったです。by 匿名希望- 0
Pure lovely story
本当にピュアな話でした。最初はちょっと分かりにくい言葉で、混乱しましたが、イラストと併せて読めば流れが掴めます。
恋愛に慣れず、お互いに歩み寄りをしている印象があり、最後は良かったです。by akubi45- 0
東北訛り、はつ恋、1つ下の幼なじみ君
なんだかほのぼの読み進めました。
大事だからという思いに涙もしました。
東京という新しい地でのスタート、初々しさが残っていて良かったです!by 匿名希望- 0
懐かしい気持ちに
作者買いです。
この作者さんの作品はどの作品も読んでていやな気分にならない、登場人物がみんな優しい。
これは、三兄弟の次男の話で私は個人的に三兄弟の中では次男の恋愛が一番どきどき度が高かった。
地味な感じの幼なじみが、離れた大学に行って、都会で垢抜けちゃってというありがちな展開で、どうせ底意地の悪いライバル出てきてひと悶着あるのかなーと思ってたら
そうではない(笑)
お互いが想い合う、素敵なお話です。
このシリーズもっと先まで、社会人になってからとかその先まで読んでみたいです。by 匿名希望- 1
「NOT LOVE STORY」を読んだときから、主人公の彼氏になる大助の弟がなにげに気になっていたので…弟祐二の話もあれば読んでみたいと思っていました。
伝えたいことがなかなか伝えられない故に遠回りしてしまうもどかしさや切ない気持ちが伝わってきます。ストーリーがほんわかしていて凄く良かったです。
エッチな部分もサラッと見れて恋愛の延長にある普通の感じが良かった。by ちょな子- 0
ほんわかします。
高校時代の1歳差って、大人になってからと比べて大きいもの。特に大学生と高校生では。
このお話の続きがあったら嬉しいな。京都で大学生活。しかも同居。秋田の家族も含めて、もっともっと読みたいと思える作品です。by 匿名希望- 1
びっくり!
駅のシーン、見覚えのある地元の大曲駅が!!!!
作者の方は秋田出身なのでしょうか!?
訛りも秋田ですよねーby 匿名希望- 0
これってTL?って思うほど、キュンキュンして、切なくて、ホッコリしちゃいました!
胸がキューッとなって締めつけられるような展開もありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
読み終わった今も余韻で心臓イタイです(笑)
長男の恋の方も読みたいと思います‼︎by 匿名希望- 1
方言が…
どの話も主人公が可愛くて良かったですが方言が強すぎて話しが入って来ない…のは私だけ?個人の好みですが、標準語なら星5つの大好きな作品でした。