みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

きれい

明智さん綺麗です。他の方が書いたスピンオフもたくさんありますが、やはり本家がいい★まぁ、なんでも出来すぎる明智さんにはハイハイと笑いも出ますが。

相変わらず

相変わらずキザな明智だけど、若い頃から変わってないんだな。笑
    若い頃から女の子にモテただろうけど、今度は明智の恋愛を交えたストーリーに期待。

いい!

金田一シリーズは大好きで、ほとんど読みました。明智さんを描いたこの本も、なかなか面白かったです。やっぱり明智さんは格好いい!

明智さん素敵すぎる♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪本当にイケメンさんだなあ。1番好きなキャラだからうれしい!

金田一シリーズの中でも大好きな明智警部がでてくるお話でやっぱりカッコいいですよね!クールな感じがまた素敵でした!

ん〜〜

たしかに華麗!少年明智サイコ〜〜です。美しくて頭脳明晰でクール、奢らない態度とかすてきすぎでは????

だいすきな金田一シリーズのスピンオフと呼ぶべき明智少年のものがたりは、やはりおもしろいです!推理もの?はだいすきです

金田一少年の事件簿は昔読んでいましたが、明智のスピンオフ作品があったなんて!
    フェンシングやらチェスやら、さすがの優雅さで思わず笑ってしまいました。本編での初登場はめちゃくちゃイヤミで犯人に踊らされてたのに…と🤣

懐かしい

昔読んで面白かったけど、忘れてしまったので読んでみました。けど、読み始めてみたら思い出したけど、つい読んでしまいました。なかなか難しいトリックだったけど、高校生の明智さんはとってもかっこ良かったです。

題名の通り、明智さんが少年というか、学生時代のお話しです((o(^∇^)o))
    そして、色々な事件や問題を解決。
    やっぱり、金田一君と違うよなぁ~(*^▽^)/★*☆♪
    私としては、こっちの方が好きみたいでした。