みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当は優秀な明智さん

はじめちゃんといると噛ませ犬的存在になっちゃう明智さんだけど、本当はこんなに優秀なんだね。
    でもやっぱり、はじめちゃんが推理するマンガの方が好きだな。

明智警視、なんでも出来すぎだろ!と思わず突っ込んでしまいますが、それはそれ。
    ただただキラキラしている明智警視が好きです。
    短編なのでさくっと読むのにちょうどいいですね。

大好きなシリーズのスピンオフでここで読めるなんて嬉しいです。
    明智さん、ちょっと性格に問題ありだけと、なんだかんだで金田一とはいいコンビだと思います。

明智少年

金田一少年のスピンオフである明智少年の華麗なる事件簿。
    幼少の頃から天才でなんでもできる明智さん。主人公が明智さんになっても充分楽しめます。

金田一少年のもう一人の主人公と言っても過言ではない明智警視の少年時代のお話です。
    明智警視ってば、こんな時期からもう出来上がっていたのね…
    明智ファンなら必読です。

あー!

大好きな金田一少年の事件簿の中で、1番好きなキャラ明智警視のお話が、めちゃコミで読めるとは思いませんでしたっ!!
    大好き!明智さんっ!!!

明智さんが好きすぎは人は必見!とりあえず魅力的な明智さんが満載です。いけすかない明智さん好きには堪らないので。コミック版もしっかり持ってます。

明智さん!

金田一シリーズのキャラクターの中で、明智さんが一番好きなわたしにとって、待ちに待った作品でした!相変わらず鋭い推理に引き込まれます!

さすが明智さん

学生時代も素敵です
    一ちゃんとは違うけど、ほんとにすごい推理力❗そしてイケメン(笑)一ちゃんよりもクールだけどたまに見せる熱いところがまたいいな

明智さん

明智さん、やっぱり美少年ですね~~~
    金田一の中でも始めは、嫌なキャラでしたが冷静沈着な所に惹かれます。
    高校生にしては、落ち着きすぎな気がしますが。