みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
素敵です
金田一少年の事件簿は、こういったスピンオフがあるのも面白いです。
特に明智さんの頭の良さと嫌味っぽさと、優雅な振る舞いが存分に堪能できます。
ありがとうございました。by Matoka 0821- 0
明智さんが好きすぎは人は必見!とりあえず魅力的な明智さんが満載です。いけすかない明智さん好きには堪らないので。コミック版もしっかり持ってます。
by 花のお姫様- 0
番外編というかサブキャラのスピンオフ。推理やトリック部分に関しては、正直ご都合主義的な感じだけどまあ許容範囲。
by t0519- 0
ぶれない明智さん
正直、金田一シリーズを読みアサリ、ノリで購入した作品でしたが、なかなか面白かったです。
本編ではイヤミキラキラキャラですが、何でも出来てしまうのだから仕方がないよなぁ… 明智さんの魅力がつまっています。by 明日から頑張ります- 0
試し読みでの、感想です。金田一といえば最大のライバルであり時にその権力が大変頼りになる明智警視殿。2人のタッグが楽しみです。
by むーむ21- 0
本当は優秀な明智さん
はじめちゃんといると噛ませ犬的存在になっちゃう明智さんだけど、本当はこんなに優秀なんだね。
でもやっぱり、はじめちゃんが推理するマンガの方が好きだな。by しー07- 0
麗しい…
麗しの、華麗なる明智警視の事件簿懐かしいです、これ単行本でも持ってたぐらい好きでした。トリック等の事件は本編より若干劣りますが明智警視かっこいいから許すwww
by そせそせ- 0
大好きな明智警視の少年時代を読めるなんて嬉しいです!やはり若い時から優秀だったのですね!絵も美しいので読みやすかったです。
by 671018- 0
明智警視、なんでも出来すぎだろ!と思わず突っ込んでしまいますが、それはそれ。
ただただキラキラしている明智警視が好きです。
短編なのでさくっと読むのにちょうどいいですね。by 雪11281219- 0
金田一少年刑事明智少年の事件簿編
明智刑事も少年の時から一ちゃんと一緒で頭が良くて事件を解決してたんですね。by くろにゃ〜- 0