みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

金田一シリーズはスピンオフ作品が多数ありますが、明智少年バージョン大好きです!本編では初登場からイヤミ満載、しかも犯人に推理をミスリードされたりとあまり印象良くありませんでしたが、徐々にフォローされていき…こちらのシリーズではその類まれなる多彩ぶりは若き頃から発揮され、でもやっぱり金田一にとってはますますイヤミ警視で、その絡みが面白いです!

嫌みなやつだけど

明智さんは嫌みなやつだけど憎めないそんな人の昔の話になりますね!

大人になると金田一のよきライバルなポジションにいる方です。(*≧∀≦*)

サイド側のヒロインにスポットをあて、なおかつそれが少年時代の活躍ともなると
    より今の大人になった明智さんを
    嫌いにはなれないなと思える作品です(*≧∀≦*)

明智警視、大好きでした!
    ドラマの金田一少年の事件簿にハマり、マンガを読むようになり明智警視が出てからは明智警視にときめいてました笑
    懐かしさで課金!

金田一シリーズは子供の頃から見ていましたが、面白いです。
    飽きがきません。
    明智さんカッコ良くて特に好きです。

金田一ファンの

私からすればまってましたの特別編でした!金田一と同等ぐらいのキレもので尚且つ華麗に上品さ漂う推理や発言は明智さんの良さがぎっしり詰まった作品でした♪短編なのも読みやすかったです!

個人的に明智さんが好きなので、
    こういった企画モノは嬉しいです(笑)
    金田一と同じく、推理力の高い人物が
    文字通り華麗に事件を解決していく様は
    痛快ですね(*^^*)

単行本ともに購入です。
    明智警視カッコいいですよね。
    話の作り込みは浅いかもしれませんが、短編なので充分です。
    おすすめです。

華麗で優雅

金田一少年の事件簿からのスピンオフ作品です。
    金田一くんとは縁遠い感じのフェンシングやバイオリン、チェス等が用いられ、明智さんらしさ全開なところが見どころだと思います。
    少年時代からキラキラで完璧な推理を披露していたこの明智さんが、初登場の雪夜叉伝説ではあんなだったなんて笑
    短編集なので、金田一少年シリーズを読んだ事のない方でも楽しめると思います。

明智警視やはりカッコいいですね。
    個人的には明智さんと美雪ちゃんの組み合わせが好きなんで、たまに出てくるツーショットはテンションあがります。

金田一少年のシリーズは本当におもしろいです!
    明智さんはちょっとやな奴やけど、優しいとこもあって素敵です!