みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
本当のラプンツェルのお話とはかけ離れていますが、継母に囚われて扱われていた事には違いないな~と。
魔女は誰?
魔女は誰かという話ですね。ラプンチェルが塔の中にいたという話は聞いた事がありますが…本当の両親はどこにいるんでしょうね。ラプンチェルの美しさに惚れ惚れします。けれど、人間、欲に溺れると、とんでもないですね。
by ももちゃん!- 0
残酷グリム童話シリーズ大好きです(*^^*)
まじでこんなにえちえちだったんかなー当時のひとたち。することないからか?by 匿名希望- 0
魔女は誰?
ラプンツンツエル、(実写版)吹き替えで見ましたがディズニーだととても明るくて。
こちらはグリム童話という事でどんなかなと。普段見聞きしているのは表向きな内容でグリムってほんとは怖いんですよね?
ためし読みしかまだ読んでないので、第3話気になります。
彼女が葉っぱばかり食べるのって・・・by 匿名希望- 0
グリム童話
最近このシリーズのグリム童話にハマってしまった。だからどうしても手に取って読んでしまいました。
ラプンチェル、、、、、どうしてもあのイメージが。笑
でも違っていて面白かったです。
このシリーズ楽しみにしてます。by ゆきりんこちゃん- 0
ラプンツェルの本当のお母さんの正体が気になるー!!
魔女より魔女っぽいんだけど。お父さんがいい人で救われる。by 匿名希望- 0
美しい絵と
残酷なストーリーがとても目を惹きますね。
グリム童話は原作はかなり内容が過激だといいますが、大人の絵本!て感じがとても好きです。
耽美な雰囲気が好みです。by ざいつさん- 0
無料のみ購入したところです。読んでみると続きが気になってラプンツェルのみ購入しました。他の話は購入するか考え中です
ラプンツェル?
ラプンツェルってこんな話だったっけか?という展開。たしかに塔の上で長い髪っていうのは合ってるけど。まぁ、パロディだと思えば。
なんというか、絵が子供っぽくてエロさもドロドロさも欠ける。薄口な。違う人が描いたらもっと濃厚な読み口だったんだろうなと少し残念。まあ好みですが
by kaka3- 0