【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話のレビューと感想(2ページ目)
おかあさんはなぜあの野菜ばかり食べ続けたのか。
最初はよく分からない作品と思いました。
魔女の正体は。
最後まで引っ張る作品ですね。by 匿名希望- 0
ラプンツェル
誰もが知る、塔の上に幽閉された美しい金髪のラプンツェル。自分の長い髪を塔の下に垂らし、王子が登っていく話…が、ラプンツェルという草が大好きなラプンツェルが、食事も出来ないまま老婆となり、真っ逆さまに王子が落ちる話に…!あまりにも怖い!次の話も楽しみです♪
by saya*- 0
ラプンツェルのオチにびっくりした。まさかのラプンツェルの姿と魔女の正体…。ある意味斬新すぎて設定の解釈が面白かったです
by 洵哉- 0
御伽噺
御伽噺をもじった短編です。1話目はラプンツェルです。高い塔に閉じ込められた女性が長い髪を地上に垂らして人を塔の上に登ってこさせようとします。いろいろな男性が通い最後に王子様が登りますが美しいラプンツェルは見にくい老婆に変わり果てた姿になってました。王子様も転落して亡くなったという悲惨な結末です。
by ミー吉- 0
ラプンツェル
昔からグリム童話が大好きです笑
本当はもっと悲劇的だけど適度なエロと新しい内容がフェイクで盛り込まれててどんどん読み進んじゃいましたby むちこむむむ- 0
マッチ売りは、、せーるすまん
全話読みましたが、ツッコミたかったのはマッチ売りの少女。 最後にマッチ売りの少女が真実を告げますが、ここまでくるともはや 喪○フ○ゾ○?とツッコミたくなるような存在。まさしくマッチを売るセールスマンです。
by おとわのもり- 0
何だこりゃ
なんか呆気にとられた結末でした。
とりあえず登場人物皆癖のある方ばかりで、、
課金してまで読まなくてもいいかなと思いました。
結局魔女の子は本当にあの父親だったのか、、by みるっくす- 0
ラプンツェル
ラプンツェル読みました。女性全員分けあり腹黒いこと…ラプンツェルの野菜はまやくか何かで、母体のなかでラプンツェルも中毒になったとかですかね?
お母さんが怖い…
童話ではお母さんは最初からしか出てこなかったはず…お母さんに何かありそう。お父さんはいい人。童話に出てくる王子様は出てくるのかな?
ラプンツェルって…
あのディズニーのラプンツェルがこんな魔女のはなしになるなんて
まあ内容はおもしろいけどなんでお母さんがラプンツェルという野菜ばっか食べるのか知りたかったby 匿名希望- 0