みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

綺麗な髪の毛

ラプンツェルの童話が、このような話になるのは、とても、面白いと思いました。話が複雑で、ちょっとわからないところもありました。でも、良かったです。

グリム童話は以前から読んでいましたが、挿し絵ではなく、まんがで読むと恐ろしさが増します。少しずつ読み進めようとおもいます。

ラプンツェル

ディズニーのラプンツェルとは違って、金に目が眩んだ魔女が悪いことを考えて金儲けしながら生活していく話。

ん……

絵柄が古くさい気がしちゃって……ストーリーもなんかなぁ……購入しましたがちょっと微妙でした。好き嫌いのある作品かなぁ……

うーん…

ディズニーで好きだった作品だったのでどんな感じか期待して残念でした…
    イラストから好きになれなかったな…

怖い、、

グリム童話、よく知ってるだけに本当に怖いなぁーと思いながら読みました。
    短編集なので、読みやすいので、次も次もと買っていく予定です。

ラプンツェルだけ

ラプンツェルだけ読みました。
    グリム童話のシリーズは読んでて、ああ、そういう事かと作家さんによって雰囲気が変わるので面白いです。

グリム童話、大好きです。
    ラプンツェル、マッチ売りの少女など、知った話がどんな風になっているか、ワクワクしながら読み進めてしまいました。
    面白かったです!

ラプンツェル大好きな私でもこのお話は
    面白かった!
    でもお母さんがなんで?そんなに
    あの野菜を食べたがったのか納得

怖い。

ラプンツェルって何処かで聞いたことがあると思ったら、たしかデイズニーアニメに出てたお姫様の名前と設定が似てたけれど内容はグリム童話という話の流れなので違うけど面白い。