【ネタバレあり】Magnoliaのレビューと感想(2ページ目)

Magnolia
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

ただ性別を選べると言うだけでなく、王位継承するとか複雑に絡まり合ったストーリーがとても面白いです。
    ちょっと下品な部分もありますが、笑えます。
    絵も丁寧で綺麗に描かれていて、とても読みやすいです。

でも、手描きの字が小さすぎて読みにくいかな。。

ラストが駆け足

設定が面白く、主人公の周囲のキャラが魅力的です。
    ただ、打ち切りなのかラストがとても駆け足で曖昧なところで終わっています。刊行が結構前なので続きも出ないんでは…?

絵がとてもキラッキラしています。
    設定がファンタジーなので、好みがわかれるかもしれません。
    王子として育てられたけど、実は女の子?みたいな特異体質の主人公がじたばたしているお話です。
    イケメンと美女ばかり出てくるお話。
    これから先どうなるのか……どっちになるのか、気になります。

無料だったので読ませて頂きました。笑がすごくきれいで、ストーリーもなかなかないので面白いです。私は主人公が男になるのを期待してたのですが、最後は女性になるんですね。皆さんのレビューで最後まで読むのは良いかなあと思いました。

疲れる

無料分だけ読んだが、毎回進み方がガチャガチャしていて疲れる。設定は面白いが、キャラクターがあまりにも未熟で、皇太子という設定と合わない。たぶん続きはよまないかな。せっかくのストーリーが、勿体無いと思う。

珍しい

意外と珍しい設定かもしれません。このかんじだと色々なものをもりこめそうなかんじですよね。普通の恋愛もBL要素も入れられそう。個人的には王さまのキャラクターがなんか好きでした。豪快なかんじで。まだ最初なのであんまりわからないですが読み進めたいとおもいます。

話の進行速度が遅く感じました。

無料お試し購読しました。
    絵はとても綺麗なのですが、メインキャストの心情を丁寧に描いている影響なのか?話の進行速度が遅く感じました。
    主人公は男性として育てられますが、思春期を迎えると何故か美男に胸をときめかせたり少女のような一面も見せ始めます。
    ツンデレの豆腐メンタル甘ったれ王子がお好みの方にお勧めです。

設定が面白い

アヤトが女にも男にもなれる特異体質な設定。初めは不思議なお話しかなっと思いながら読み始めました。
    好きな設定ではあるが、なかなか話が進まない話もあって…

ファンタジック

仮想国の皇太子殿下アヤト、そして男でもない女でもない無性別なアヤト
    男性、女性どちらかを愛する事で、自分の性別が決まるというファンタジーなお話。
    結構、好きです。
    ただしいて言うなら、ラストが、ハッピーエンドなのはいいが、今ひとつ曖昧な感じでした。男性を愛したのは良いが、その姿が、完全に女性化した、女神のような姿を期待したのですが、イマイチ曖昧、、、
    絵は好きです。イケメン、美少女揃いで、綺麗でした。

恋をすると性別がかわる。

なんだか、女になるのが分かりきってる感じ?←全話読んでないので違うかったらすいません。でも設定は面白いです。もう少し主人公がしっかりしてたらなと思いましたが、しっかりしすぎてると感情移入しにくいのかもと思ったり。この設定を活かすにはこのくらいの主人公がありえないけどいいのかもとおもいました。絵は綺麗ですが、個人的にはちょっとこすぎて苦手です。