小学生の女の子はるかちゃんが、小説家の真一に恋をする。小学生でも恋する気持ちは真剣で、健気に頑張る姿が応援したくなります!

大人になれば、この年の差での恋愛や結婚は実際にあるわけですが、どちらかの年齢が低すぎると自由はきかない。
    面白い作品だと思います。

真一さんのことが好きなんだと
    思います わたし
    10才の少女が好きになったのは
    31才の小説家だった。

絵が好みじゃない。
    内容もあまり面白くない。
    読み進めるのにエネルギーがいりそうです。
    好みの問題かも?ですが。

最初は面白そうだな!と思ったけど。
    親と子ぐらい歳が離れてるから、なかなか入り込めなかった。
    なんだか重っ苦しくて疲れてしまった。

う〜ん、これはとてもとても美しい話!人の内面を丁寧に描いていて惹きつけられます。恋の話だけでなく、子どもたちが仲良くなっていく過程も人間的成長を見事に表している秀作ですね。

初恋かしら?

はるかちゃんの小さな心が揺れるのは恋なの?
    真一さんはぶっきらぼうだけど、何だか気になる人で、お話ししたいと思う人。それが好きな人への気持ちだと教えられて…カワイイ心の始まり??

初恋?ってこんなかしら?

by ya!!!!!

歳の差なんて…

絵がキレイです。
    小説家の真一と小学生の遥、カップルではなく親子にしか見えないけど、なんだかんだ惹かれ合っていく二人。
    読み始めたら止まらなくなりました。
    周りを囲むキャラクターの、それぞれの個性もよくて、サトミさん、素敵です(笑)

絵が綺麗ですね。真一さん(作家)さんの周りには何故か人が集まって来るんですね。過去が可愛そうですね。でも仕事仲間と言いながら友達がいて、ひょんな事から小学生の女子が来るようになって、一途に想い続けるなんてあり得ない事は無いです。私の周りには数人います。まず親しかった会社の先輩、25の頃45くらいの人と大恋愛して結婚しました。その後22歳の新入社員が48歳の男性と結婚しました。隣の息子は母親くらいの人と結婚して子供も出来ました。強い絆って凄いです。無料分読みました、最後にむさい真一さんのヒゲを剃った顔とスーツ姿は本当に素敵でした。ギュッとハートを掴まれました。

他の作品から作者繋がりで読み始めました。
    歳の差恋愛だけでなく、家庭環境や子供達が成長していく様子など、この先を見守りたい気持ちになります。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,202件