【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(36ページ目)
20話無料でひかれて読み始めました。最初、31のオッサンと小学生?とヤバい話だと思ってたけど全然違うくて。遥は小学生なりに一生懸命オッサンを好きで可愛くて。内海は遥が小さい頃の自分と同じだから、放っておけなくて。女の子の母親なので、もし、遥が自分の娘なら…と考えてしまった。続き気になります。
(*´-`)
とっても面白かったです
一人暮らしの作家さんの家の庭に
突然小学生の女の子が庭でねこを飼わせて欲しいとお願いして始まった不思議な関係。
作家先生の友達のキャラもとてもいいし
小学生同士の関係性と成長するにつれての周りの変化、成長が絶妙ですby らららららさ- 0
純愛ものですが、退屈なものでなく大垣さんや、ライバル視する女の子、その母親、はるかちゃんの父親、闇に包まれた母親など、色んな登場人物が出てきてあっという間に読破しました。
最後に結ばれますが、真一さんの下心なくおおらかな優しさに包まれるヒロインは幸せになれるはずですね。by 匿名希望- 0
ほっこり
最後は結ばれて良かったです。
年の差ありすぎだとは思うけど…ちゃんと然るべき年齢まで待って、結婚というけじめをつけたのがエラいですね。
周りも皆何だかんだでイイ人。by 匿名希望- 0
なんか好きです。年の差もありまだ彼女が小学生なので進展はなかなか難しいですが、想像の彼女がめっちゃキレイでしたね。早く大きくならないかなぁ。続きが楽しみです。
あらすじと設定だけ見て嫌悪するなかれ
「あらすじと設定だけ見て嫌悪するなかれ」
と書いておきながら
私もその一人です。
小学生と?!え……(おぇ
と、
私も思ってしまいました。
ましてや、私も女の子をもつ母親なので、余計に…です。
が!が!が!!!
このお話は、そんなお話じゃあありません。
あ、そもそもタイトルに分かりやすく書いてますね、
「これは恋のはなし」
ってね。笑
そうですこれは恋のはなしです。
切なくて、まっすぐで、一生懸命で、誠実で。
恋のはじまり、誕生、そしてそれが徐々に育まれたり変化したり壊れそうになったり。
その様子が、とても丁寧に丁寧に描かれていて、
淡く苦く甘く苦しい世界に引き込まれてゆきます。
キュンとする恋愛漫画が読みたい方、
現実逃避がしたい方、
一途な気持ちを思い出したい方、
にオススメです♪
ちなみにヒロインの遥ちゃんはめちゃめちゃ家事上手の典型的「良い奥さん」な女の子なので、
私などは読みながらキュンキュン切なくなるだけでなく、あぁ家事力このぐらい欲しい…って思っちゃいました(  ̄▽ ̄)
読み終えたあと、
いつもよりキッチン綺麗にしたり、
夫に新婚の頃のように優しーくなりました(笑)by shinoburu- 28
小説家と不思議な女の子の物語
漫画のタイトルからは想像がつかなくて、1話だけでは分かりませんでした。
ただ主人公は小説家で、けっこう不精な感じの人。そこに入ってきた不思議な女の子。この子との恋が始まるのか、どうやって始まるのかちょっと気になります。by マッキーパン- 0
面白かったです。
成長していく子ども達の思春期の複雑な思いが伝わってきました。親子ぐらい年齢の離れた子どもを好きになってしまった真一の大人としての複雑な思いもすごく伝わってきて、この先どうなるんだろうと次々読んでしまいました。
昔読んだ
ことがあります。そのときは最後まで読めず、結局どうやってこの小さな恋が届いたのか見届けられなかったので、ゆっくり読んでみたい作品です。あの夏も気になります。そちらに、この作品の番外編がのっていました。
by うっちゃられこ- 0
女の子と歳の離れた小説家の男性との関係が気になります。女の子の男性に対しての想いがまたきゅんときます。