みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
恋とはなんぞ?
わたくし、半世紀生きておりますが、いまだにわかりかねておりました。
恋とは何ぞ? 永遠の命題でございます。
かように大人はダメなまま大人になっている。本作もしかり。
わずか10歳の遥ちゃんの大きな瞳がこちらを向くとき、読者もまた改めて考えるはず。
一生懸命に自分の気持ちと向き合って、頑張って心の内を言葉にすることの尊さよ。
ここ、ここに答えが描いてある!
ゆっくりじっくり読み進めたい素敵なお話です。by 匿名希望-
ホントに深い…
今、たくさんの人が抱えているであろう問題とか
遥ちゃんが子どもながらに抱えている心の闇…みたいなものを
本来なら交わることのなかった二人…
少女とおっさんが必然的に出逢った気がする。
おっさん小説家の真一さんと長い年月(犯罪者にならないように)を掛けて
お互いが必要な存在になっていく様が
別の見方をすると、誰よりも心強かったと思うな。by 肩凝りツラい-
面白かったです。
歳の差の苦悩をうまく描いていて、もどかしい気持ちが伝わります。
遥がどんどん成長していくので、少し駆け足気味に感じる時もありましたが、楽しく読めました。
リアルで居たらまず父親が受け入れてくれないだろうなぁ〜とは思いつつ…
でも幸せな結末でなにより。
読んでよかったです。by 匿名希望-
小学生と30歳とかありえない設定…と思うんですが、許せる感じで展開が進んでいくのが不思議です。まだ途中までしか読んでないですが、最後どうなるか楽しみです。
何度読み返しても飽きない。2人のお互いを想い合う姿がなんとも切なくて、最後まで読み進めてほしい作品です。
胸がギュッと切なくなる
はじめの出会いは主人公の30過ぎの小説家の男性と小学生4年生な女の子。
読み始めは予想もつかない展開と登場人物がイケメンでなかなかの頭のいい編集者と優しいおねえなどどんどん引きつけられて行き次々と読み進めてしまいました。
胸に残る純粋な恋の物語です。by 匿名希望-
無料分を読んでいます。小学生と大人?どういう展開になるのか楽しみです。遥ちゃんの家の事情もあり…幸せになってほしいです。
絵柄にひかれて試し読みしました。
無精髭で咥えタバコの小説家も、スーツ姿でメガネの編集者も、どストライクでカッコいい~と思っていたら、もと男子校の同級生の綺麗なお姉さんまで登場して、更に興味深くなりました。
続きがとっても楽しみです。by 匿名希望-
心温まるストーリー。最初は主人公の気持ちに反して女の子が事を進めてきたように見えたけど、後からやっと主人公も女の子のこと心配してたんだな、とか幸せだったんだな、とわかった。
作者さんのファンでございます。
この作者さんの本って良い意味で内容が創り込まれてて一冊が重いです。丁寧な小説を読ませてもらっている感じ。歯痒いもどかしい感じはあっても下品なものはないし。何度も読みたくなる本のうちの一つです。
by あにめ子-