これは恋のはなし

タイトルが活きてる

20歳の歳の差。読む側としては、恋なんてないないとどうしても思ってしまう。そこをタイトルが恋なんだよと教えてくれることで1話1話、落ち着いて読むことのできる作品でした。

怪しげなお話かと思って警戒していたら、そうではなかった。奥が深い予感しかしない。犯罪に見えるものでも、自分の価値観だけで物事を判断してはいけないのかもしれない。先が楽しみです。

これまた、一晩で読み切り!

純愛とかよりも、比較的エッチな感じが好きな傾向のある私ですが、それぞれの登場人物の魅力に、「純愛!いいやん!」となって(笑)
    結果、一晩で読み切りました!

話の筋、時間経過、登場人物の微妙な心理描写の変化、どれをとっても違和感なく、スーッと入ってきて、次が気になって仕方ありませんでした。
    真一の遥に対する感情表現も、同族的な情からの恋愛感情への移り変わり、お見事です、好きだわ〜!

実際には有り得ない話だと思うけど!
    純愛だなぁーと思います❣️色々あったけど1つ1つ解決して
    好きな人のために尽くして最後愛が実って良かったなーと思いました

すごいいいなあ

導入から次が読みたくてたまりません。
    主人公の少女の透明感はさすがです。
    メジャー作家さんはやはりすごいですね

この作者さんは絵文字ストーリーも大好きなのです迷わず買いです。
    遥ちゃんの変わらない一途な思いが成就した時はなんとも言えない感情です。
    21歳上でも真一ならいいな笑

by Q~

続きが気になる

無料作品をいくつか読ませていただき、
    こちらはかなり続きが気になる作品です。
    まだ6話までですが、
    遥ちゃんと作家の主人公、同級生の編集担当に
    元○?なお色気ムンムンな同級生。
    面白い人間関係の今後が気になります。

恋とはなんぞ?

わたくし、半世紀生きておりますが、いまだにわかりかねておりました。
    恋とは何ぞ? 永遠の命題でございます。
    かように大人はダメなまま大人になっている。本作もしかり。
    わずか10歳の遥ちゃんの大きな瞳がこちらを向くとき、読者もまた改めて考えるはず。
    一生懸命に自分の気持ちと向き合って、頑張って心の内を言葉にすることの尊さよ。

ここ、ここに答えが描いてある!

ゆっくりじっくり読み進めたい素敵なお話です。

ホントに深い…

今、たくさんの人が抱えているであろう問題とか
    遥ちゃんが子どもながらに抱えている心の闇…みたいなものを
    本来なら交わることのなかった二人…
    少女とおっさんが必然的に出逢った気がする。

おっさん小説家の真一さんと長い年月(犯罪者にならないように)を掛けて
    お互いが必要な存在になっていく様が
    別の見方をすると、誰よりも心強かったと思うな。

面白かったです。
    歳の差の苦悩をうまく描いていて、もどかしい気持ちが伝わります。
    遥がどんどん成長していくので、少し駆け足気味に感じる時もありましたが、楽しく読めました。
    リアルで居たらまず父親が受け入れてくれないだろうなぁ〜とは思いつつ…
    でも幸せな結末でなにより。
    読んでよかったです。