これは恋のはなし

これは恋の話なのかな。微妙だけど、先が気になります。絵がハードでちょっと読みにくい。恋の話だと言うならもうちょっと優しい絵がいいな。

んー。絵が怖い、優しさがないというか、まぁ好きじゃなくて、主人公のおっちゃんもあんまり好きくなくて。女の子は寂しいだけで、恋愛感情とは違うと思うけどなぁ。

なが-い

私はトモダチの方がこのみですが、主人公もなかなか面白いです。今後どうなっていくのか気になりますが、102話もあるから購入するか迷うなぁ

これ最後どうなるんだろう。
    むずきゅんとかそういうのではなくなんとなく続きが気にはなる作品。
    私が遥の年齢のころだったら真一みたいな大人なんて怖くて近づけないけどな。
    好きだという本能というのかなんなのか?
    ただ雰囲気とか絵が個人的に好みではないのでポイントが余ったら読み進めようかなと思う程度な印象です。

じわじわきます

すごい年の差だけど時間の経過とともにかけがえのない人になっていく、それがうまく表現されていると思います。女の子がとても真っ直ぐで可愛い。

続きが気になります

とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。

さすがに、30代と小学生は年の差がありすぎますが、タイトルが恋のはなし、といっているくらいだから、恋の話なんでしょう。

お金持ちだけど、満たされない子が、ちょい悪に惹かれちゃう、みたいな感じでしょうか。

ポイントがたまらないので、なかなか読み進められませんが、ゆっくり読んでいきたいと思います。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは個人的には物足りなさを感じますが読みにくいということはありません。この作品とにかく長いですね。ストーリーのテンポがもう少し早いと嬉しいのですが…年の離れた二人の出会いって不思議だなぁと感じました。この二人って恋愛関係になるのかどうかとても気になるところです

それぞれの成長

主人公の男性の頑なな心が一人の幼い女の子によって柔らかくとかされてゆき、二人の成長と共に感情や関係性も変わっていき、この二人を取り囲む他の登場人物達のそれぞれの思いや成長もまた楽しく、少女の大人になった姿がふと目に写ってしまうことが意味するのは何かに繋がるのか、少女が大人になってから二人の関係性はどうなっていくのか、とっても楽しみです。

無料配信分を読んで見たら、お話はかなり重い感じ。
    この作者の絵がかなり意味深な雰囲気をかもし出していて、興味がわいて、ついつい読んでしまいました。
    小学生と30代って犯罪じゃない!ヤバいでしょ⁉って思っていたけど、大人の女性も出て来て、なにこれ、微妙な三角関係?って…
    気になっているけど、買おうか迷い中~。

10歳の小学生の女が庭に…

入り込んでからの物語だけど、同級生の男の子杉田くんは遥ちゃんをずっと好きだったのに彼女は最後まで20歳も離れてるおじさん小説家慎一さんを好きでいるのは変わらなかったのは驚きです。父親位離れてる男性を10歳の女の子が好きになるなんて考えらないと思いながら読んでました。変わった物語なのでついつい最後まで読んでしまった!最後には二人は結婚して女の子までいるのには意外かなぁ?(笑)

by runtan