【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(26ページ目)

う~ん。。
レビューが高評価なので無料分だけ読んでみました。小4と30過ぎの男性‥いや、ないないない!小4の子どもを育てておりますので普通に気持ちが悪くて受け入れられませんでした‥。遥を小説のモデルにしろとけしかけた同級生の編集者の男性にも嫌悪感が‥。雰囲気がいい、とか言ってる時点でもうおかしいでしょ。ちなみに長子が現在高校生です。彼女が高校生になった姿を想像して、というアドバイスも、実際に主人公が妄想した遥の高校生の姿にときめくところもアウトかと‥。しつこいようですが30過ぎのオッサンと高校生でも犯罪ですよ。
漫画なのであまり口うるさいこと言いたくはないですが、この設定は実際にお子さんのいる方には受け入れられないんじゃ‥と思いました。ちなみに私は30代後半です。
こんな同年代がいたら、どんなにイケメンでもドン引きです。by 匿名希望-
ホントに深い…
今、たくさんの人が抱えているであろう問題とか
遥ちゃんが子どもながらに抱えている心の闇…みたいなものを
本来なら交わることのなかった二人…
少女とおっさんが必然的に出逢った気がする。
おっさん小説家の真一さんと長い年月(犯罪者にならないように)を掛けて
お互いが必要な存在になっていく様が
別の見方をすると、誰よりも心強かったと思うな。by 肩凝りツラい-
おもしろい〜〜!
あの作家も怪しげだけど、何、何、どんな展開なの!?予想を上回るキモくない進み方、ないすby 匿名希望-
胸がギュッと切なくなる
はじめの出会いは主人公の30過ぎの小説家の男性と小学生4年生な女の子。
読み始めは予想もつかない展開と登場人物がイケメンでなかなかの頭のいい編集者と優しいおねえなどどんどん引きつけられて行き次々と読み進めてしまいました。
胸に残る純粋な恋の物語です。by 匿名希望-
年の差がありすぎてダメかな〜と思ったけど、意外とすんなり違和感なく読めたのは画力の素晴らしさだと思う。
続きが気になります。by ぷるぷる029-
無料分を読んでいます。小学生と大人?どういう展開になるのか楽しみです。遥ちゃんの家の事情もあり…幸せになってほしいです。
絵柄にひかれて試し読みしました。
無精髭で咥えタバコの小説家も、スーツ姿でメガネの編集者も、どストライクでカッコいい~と思っていたら、もと男子校の同級生の綺麗なお姉さんまで登場して、更に興味深くなりました。
続きがとっても楽しみです。by 匿名希望-
新しい!
なんと、20歳差、小学生の女の子とアラサーのおじさんとの恋物語。
いやいや、ありえないでしょ!と突っ込まずにはいられませんでしたが、丁寧に気持ちの描写などがえがかれていて、最終的にハッピーエンドになるのも頷けるし、まったく不自然さがなかったです。
自分にとってはとても斬新に感じました。by 匿名希望-
表紙からして恋愛するのかな?とドキドキさせられました。歳の差のピュアなストーリーにくぎいってしまいました。今後の展開が楽しみです
作者さんのファンでございます。
この作者さんの本って良い意味で内容が創り込まれてて一冊が重いです。丁寧な小説を読ませてもらっている感じ。歯痒いもどかしい感じはあっても下品なものはないし。何度も読みたくなる本のうちの一つです。
by あにめ子-