これは恋のはなし

気になるワードのレビューを読む

2,151 - 2,160件目/全2,210件

ひたすら純愛!でもダメな大人

最初から最後まで4時間くらい続けて読んでしまいました!この作品は、人の気持ちが丁寧に描かれています。
    年の差で好きと言えない状況に、振り回される主人公。ヒロインは、ずっと不幸だけど主人公に救われ続けます。
    周りはダメな大人だらけで、常にストーリーをこじらせてます。そんなリアルないない。
    「20歳差はないでしょ」と思い続けてましたが、‥やっぱりくっつくよね!
    ハッピーエンドなオチで全て丸く収まった感です。
    くっついたら、くっついたで、やっぱりダメな大人ばかりだったな。
    なんにせよ、遥ちゃんが幸せになれて、良かった!という内容でした

泣いちゃいました

一人一人の人物の心中が丁寧に書かれていてます。読んで良かった。

一気に読みました

早く続きが読みたくて、一気に読みました。なかなかくっつかなくて、正直、まだかよ!と思ったので星4つにしました(笑)

by e-r-i

1話に1回は叫びたくなる、究極の純愛物語

とても魅力的な作品で、ポイントを買い足し一気に読破しました。

主人公とヒロインが相手を思いやりながら叶わぬ恋心を長い年月をかけて温め続ける姿は胸がせつなくなりました。

特に主人公の内海の素直じゃないながらも遥を大事に想う気持ちが表れる一挙手一投足に萌えます。1話に1回位叫びだしたくなる事もあります。

そして脇を固める魅力的なキャラクター達のそれぞれの想いもまたせつなく温かい!
    彼らあってこその素晴らしい物語でした。

実際問題、小学生から成長を見続けた子に恋愛感情を抱くなどあり得ないのですが、まぁそこはフィクションなので…

百聞は一見にしかず、まずは読んでください!

たまんない

じれったさがあるけど、真一の感情もわかんなくもないし、でも早くくっつけよ!
    ってのもあったけど、きゅんきゅん💗

最初からハマってしまいました。
    どんどん読みたくなる!!

最後まで一気に読みました!
    面白い!!

小学生とおっさん

ヤバイ設定きました。大好き。
    萌え萌えな絵じゃないところもまた良しです。

メンズがキラッキラのイケメン過ぎないとこも好感!
    すれ違いとかきゅんきゅんで泣けるし
    設定上、当たり前だけどwプラトニックさにまだか!まだかー!って感情移入しました笑
    だから最後ほんとよかったね!って感じです。
    内容が詰まってるので飽きなくてむしろ気になりすぎて一気読みしました!

二人から目が離せない

展開は決して早くないのですが、
    グッと心を捕まれて
    目が離せません。

それぞれのキャラが個性的で、
    読んでいて飽きません。
    ちょっとハラハラしたり、
    クスッと笑ったり、
    切なくなったり…
    人間味溢れるこの作品が、
    とても印象的で、大好きです。

最初から恋のはなし

きっかけは猫を飼うことですが、出会ってすぐにもう恋の予感。子どもなのにどこか冷めた印象の遥。他人に興味を持たない作家の内海。

二人の関係を面白がる編集の大垣と同級生サトミ。次第に女の子の友達も家に来るようになり、子ども3人と猫で、生活が一転してしまう内海。

子ども達は成長し、やがて環境にも変化が…。全編通して誰かが誰かに恋をしていて、上手くいかないもどかしさが切なく、とてもイイです。

子どもの成長とおじさんの見た目の変化の無さに矛盾は感じますが、そこは置いといて…。徐々にリアクションが面白くなる内海と大垣のやり取りが大好きです。

by 虹色

本当に恋の話❗

こんなことが実際あったら世間的に不味いんだろうし、好奇の目にさらされるんだろう。
    このお話では、主人公の高校時代からの友人二人が常に大人の立場から二人を支えた事が大きかったと思う。
    とても良い関係だったと思う。
    そんな大人三人と、子供三人の成長していく様をその時々の子供にありがちな問題と絡めながら保護者的な立場で共に過ごして行く。 見方によっては家族のようでもありながら、しかし一貫していることはヒロインは最初から主人公に恋心を抱き、貫いていた。
    純愛です。
    最後は好きとかいう物ではなくてお互いに必要、無くてはならない者同士というのがぴったりかなと思う。
    ヒロインの長い長い恋心が成就して感動❗
    そんな、恋の話でした。