みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(167ページ目)
二度読みお勧め!
最初フツーに読んで、主人公とヒロインの本人たちと周りにいる人達の色んな愛の形と成長の話だと思った。
読み返す時にタイトルの『恋の話』を念頭に置いて読んだら、違う切り口で読めて余計深かった。
恋の話が紡がれていくには、色んな人生や愛の経緯や形、結末が有ってそれでいいのだと、素直に受け止められた。
さわやかな読後感。心暖まる話でした♪by ちょこれぇと- 1
きゅんきゅん切ない
ハマり一気に読みました。
切ないし、きゅんきゅんするし、愛しい。
すごくおすすめです。by 匿名希望- 1
文句なしの5つ星
私は基本、絵から入って読むので買って失敗する事もしばしばあり。
でもこの作品は全てにおいて良かったなぁ。
小学生3人の成長が上手く描かれていて、真一さんが遥に引かれていく心情とか…読み手の心くすぐります
てか、真一さん…好きですby 匿名希望- 3
歳の差最高
涙あり笑いあり、
きゅんきゅんさせてくれながら
面白い話に一気に全巻読みましたby 夢鳥ちゃんそら- 0
泣いちゃいました
一人一人の人物の心中が丁寧に書かれていてます。読んで良かった。
by れかこ- 1
一気に読みました
早く続きが読みたくて、一気に読みました。なかなかくっつかなくて、正直、まだかよ!と思ったので星4つにしました(笑)
by e-r-i- 2
1話に1回は叫びたくなる、究極の純愛物語
とても魅力的な作品で、ポイントを買い足し一気に読破しました。
主人公とヒロインが相手を思いやりながら叶わぬ恋心を長い年月をかけて温め続ける姿は胸がせつなくなりました。
特に主人公の内海の素直じゃないながらも遥を大事に想う気持ちが表れる一挙手一投足に萌えます。1話に1回位叫びだしたくなる事もあります。
そして脇を固める魅力的なキャラクター達のそれぞれの想いもまたせつなく温かい!
彼らあってこその素晴らしい物語でした。
実際問題、小学生から成長を見続けた子に恋愛感情を抱くなどあり得ないのですが、まぁそこはフィクションなので…
百聞は一見にしかず、まずは読んでください!by きじとらねこ- 9
たまんない
じれったさがあるけど、真一の感情もわかんなくもないし、でも早くくっつけよ!
ってのもあったけど、きゅんきゅん💗by 2児しんまま- 1
最初からハマってしまいました。
どんどん読みたくなる!!
最後まで一気に読みました!
面白い!!by 匿名希望- 1
二人から目が離せない
展開は決して早くないのですが、
グッと心を捕まれて
目が離せません。
それぞれのキャラが個性的で、
読んでいて飽きません。
ちょっとハラハラしたり、
クスッと笑ったり、
切なくなったり…
人間味溢れるこの作品が、
とても印象的で、大好きです。
by ピース1号- 3