みんなのレビューと感想「ピカ☆イチ」(ネタバレ非表示)

好きな作家さん

好きな作家さんの読んだことがない作品だったので少し読んでみたのですが、個人的には好きなテイストでありませんでした
    ただ絵はとてもよいですし、好きな方にとっても面白いんだろうと思います

by zzvyu

おもしろい!

ストーリーがぶっ飛んでておもしろいです!
    大好きなマキ先生と持田先生の姉妹タッグでおもしろくないわけがない!!!

太郎さんがなにげにハイスペック!

憧れの高校に入学した地味で目立たない鈴木太郎と鈴木花子。
    しかしエリートが通うこの名門高校には成績最下位の生徒をいじめて辞めさせてしまおうとする特進クラスの生徒が。
    自分達の憧れの学校を取り戻そうと太郎さんと花子さんは目立つ格好に変身して戦います。
    金髪になっても礼儀正しい花子さん、なにげに喧嘩も強いハイスペックな太郎さん。
    いじめられていた真中くん、アイドル志望の伊吹さん、養護教諭の村瀬先生もとてもよいキャラでとても楽しく読ませていただきました!

びかいち

ピカ☆いちをよみました。冴えないしょうねん。くらい少年が目立つ女子生徒と一緒に行動をしはじめる学園物

by ritty

面白い!

最初はヤンキー物語だと思ってたのですが、実は恋愛もの?っても思える面白い話です!地味な子がイメチェンしてヒーローになるのは私も憧れてました(笑)

読み初めの爽快感たるや😋両先生のコミカル&爽快なテンポの良さが好きだったので、はじめの方はそれを感じられたのですが、後半は少しもったいなかったかな?という印象。でもおもしろい作品なのは間違いなかった。

全国の鈴木太郎と花子の希望です👍

一昔前の学園ドラマみたいな話です(笑)

キッズウォーとかGTOとか凄い好きだったので私は★4付けます👍

スクールカーストの激しい名門校の世直しの為に立ち上がるどこまでも安定して普通で目立たなかった鈴木太郎と花子の遅咲き高校デビュー

絵も綺麗で、話も面白いですよ☺️

槙ようこ先生が大好きで購入。姉妹で漫画家って知らなかったので、当時衝撃を受けました。絵柄が好きだなぁ。キャラ設定はぶっ飛んでる笑

昔、槙さんの作品が大好きで、その繋がりで持田さんのことを知りました。
    姉妹で書くなんてすごい。1つの作品を作り上げるのは大変だったでしょうね。みなさんが言われている通り終わりが…^^;でした。

この姉妹の作品は本当におもしろい!!どの作品も大好きです!!
    まだ読んでる途中なので、鈴木コンビとお仲間たちがどんな風に学校を変えて行くのか楽しみです!