みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

何度も読んじゃう!

コミカルさに加えて、紅緒さんと少尉のいじらしい恋心が描かれたストーリー。素直になればこんなことには、、、と思いながら、つい繰り返し読んでしまいたくなる作品。世代ではないけれど、こんな男気ある男性が、いまもいたらなあと思いながら読んじゃいます(笑)紅緒さんのまわりには、ほんとにイケメンが集まるなあ!うらやましい!

不朽の名作

子どもの頃コミックを読んでいたのでとても懐かしい!大人になってから読み返すと、子どもの頃は気がつかなかった心理描写が理解できたりして、また新鮮でした。
    少尉もかっこいいけど、編集長もかっこいい❤️実際にはこんな外見の人、目立ちすぎですが(笑)。

ちゃんと読みました

実は作品名を知ってたけど、中身を知らないという人間でした。
    読んでみて、なんでもっと早くに読まなかったのか後悔しました(笑)
    舞台にもなるし、色々楽しみな作品ですね

懐かしのハイカラさんです

子ども時代に、てれびアニメで放映されてました。改めてマンガで読むことができ、うれしい作品です。当時の大正時代を感じさせられます。

止まりません。

年月を経ても色褪せない面白さ。キュンキュンします。

大正ロマン

恋あり、ギャグありの楽しい話しで大好きです(*´∇`)ノ

少女漫画なのに、酒乱の主人公(笑)
    大和先生ならでわのセンスが
    たまらない~(*´罒`*)

懐かしくなり
    久しぶりに読み返したら
    結末は知ってたけど、最後はやっぱり涙涙

心が踊る

少尉や冬星さんのような、いつでも深い温かな愛情がある男性は何処かにいるかしら、と50代になっても、これを読むと少女になります。
    また、紅緒の、決してめげない逞しい精神、信じられない程のプラス思考、苦境をユニークなギャグで乗り切る姿は、仕事している女性の目標です。
    大好きな作品です。

ひさびさに泣いた

まさかの涙腺崩壊(笑)私の記憶ではギャグ漫画だったような…!?純愛貫く紅緒さん。伊集院少尉が美形で…(/ω\*)もうどうなっちゃうの?ハラハラドキドキ。連載当時流行りの言葉がちりばめられていて笑いを誘います(ナインペタンとか)。もう今ではなかなか見れないギャグと恋愛物語が同時進行で出来る作家さんの名作です。何度も読み返ししました(・∀・)ノ

最近映画化する話を聞いて無性に原作を見たくなりめちゃコミックに入っているのか半信半疑で検索したら入ってたのでさっそく購入。小さい頃再放送のアニメを見てたなぁとか原作も読んでいたがまた読み返したくなり購入しました。

不朽の名作です。

先々代からの言い交わした約束で婚約する事になってしまった花村紅緒さんと伊集院忍少尉との壮大なラブロマンスな内容ですが、意外と周りのキャラが面白いというかシリアスに成りきれないというか時には面白く読めると思います。

大正時代に起こった出来事も、それとなくリンクしていて興味深いです。