みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はいからさんが通る
作家
本作品は2017年10月5日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.7 評価:4.7 80件

とにかく懐かしい‼︎
    紅緒さんはやっぱり面白いし可愛い
    純愛って良いよね
    絵もやっぱり綺麗で大好きです

大好きです。

漫画を持ってたのですが捨ててしまい電子化されてたので嬉しい!
    ちょっと台詞が読みづらかったですが懐かしく読みました。
    色んなタイプの男子が出てきて楽しかったです。

なつかしい

主人公のはいからさんが面白いのと、少尉のかっこよさで、凄く引き込まれます。
    若い子が読んで楽しいかは、謎ですが(笑)
    ラブストーリーとしては、ピュアでドキドキします。

笑えて泣けてせつなくて考えさせられて歴史も学べる、最高におもしろい作品だと思います。読むと元気になれます。

懐かしくて、ついつい飛び付いちゃいました(笑)
    元気いっぱいでどんな困難にも立ち向かう主人公、紅緒の健気さにめっちゃ泣きましたね!

大好きです

子供の頃は漫画をほとんど読みあさってました。その中でも『はいからさんが通る』は私の中でトップです。 子供心に前向きで元気で酒乱でハンサムさんにモテる紅緒さんに憧れてました✨ そうなりたい! と(^ ^)
    モテるは除いて😅紅緒さんは今の私のスタイルの基です✨
    大好きです❤️

懐かしい

小学生の頃、コミックを全巻持っていました。懐かしくてまたここ出会えた事に、嬉しい思いでいっぱいです。少尉の消息もラストも知っているけど、大人になった今、あの頃より時代背景も理解して読み返してみると、味わい深さが違って感じられます。

大好きな作品です

子供の頃、漫画も読んだ、アニメも見た、大好きな作品です。
    破天荒だけど、人に対して優しくて情に熱い紅緒さんの少尉とのすれ違う恋模様。
    最後は涙なくては見られません。

胸高鳴る

少女の頃に胸をときめかせながら呼んだ大好きな作品!

時は大正。花の東京。
    華族も通う女学校。
    ドイツの血をひく婚約者。超ハンサム!
    両家のお祖父様とおばあ様の引き裂かれた恋物語。
    職業婦人♪

全体の流れとしては大河ドラマ真っ青の素晴らしいラブロマンス♪
    時折(いや、かなり頻繁に)入り込むお下品ギリギリのさぶいギャグも当時は爆笑しながら読んでました。
    主人公が可愛い。美男ばかりにモテモテです!そしてかなり皆さんに切ない思いをさせています。
    これは読んで。
    漫画って、こんな風にときめかなくちゃ、とつくづく思います。
    幸せになります。

懐かしい

昔コミックスで読んでいた、大好きな作品です。
    あまりの懐かしさに、手短に読める様購入しました。
    いつ読んでも何度読んでも良い作品です。