みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

たいようのいえ

4.1 評価:4.1 603件

かわいい!!

この作家さんの作品を最近読み漁っているのですが、その中でも1番お気に入りの漫画です!もともとイラストが暖かいたっちで好みです!

大好きな作品

切なさあり笑いあり、ほんわかありでとても面白かったです。
    主人公の名前の漢字が真魚(まお)は漫画なので奇を衒っているのかと思いきや、話の中でおっ、なるほど!と思うことがあったり、真魚とお父さんが少しずつわだかまりを解いていくところとか、真魚のお父さんが陽菜ちゃんの閉ざした心を開かせるところとか見所がいっぱいでした。
    大樹と真魚のバイトの戦国居酒屋での言葉遣いややり取りも面白かったです。ハッピーエンドで絵も可愛く久しぶりに大好きな作品に巡り合いました。
    コミックスも欲しくなりました。

とてもはまって、紙の単行本までそろえました。登場人物や伏線も多いですが、自然な流れで回収されていきます。
    ヒロインのまおちゃんが、少しずつ心を開いて、成長していく過程や、ヒロさんの言葉や思いが暖かくてとても良かったです。

初めのほうは、真魚ちゃんが可哀想ですごく涙が出てきました。お父さんにもいろいろ葛藤があったのかもしれないけど、後妻がいなければこのまま修復しなかったんだろうなぁという感じです。ヒロやだいきが支えてくれて本当に良かった。

最高です!

お互いを思いあう、優しい優しい最高のお話です!あっという間に全部読んでしまいました。本当におすすめの作品です!

一番好き

レビューが良かったので、試しに全巻買って読んでみましたが、ジワジワはまりました。
    癖になる面白さでした。
    主人公が、家に帰る伏線もしっかりしているし、何度も読みました。

家族の愛がない子が、近所の
    優しい家族に守られて素直になっていく…
    幼なじみ間の恋愛…友達同士で好きな人が一緒…

良くある話しの様だけど、目が離せません。
    課金して続きを読んでしまいそうです。

心のもどかしさ!

幼少期の真魚のような家庭環境はたくさんあるんだろうな。と思いつつ、ヒロ一家のような家庭はまぶしく羨ましくてたまらないだろうな。笑って楽しくワイワイ生活したい。て気持ち凄いわかる。。
    読み続けてみようかな。

無料分のみ拝読ですが

無料分のみ拝読ですが、とても面白いので、全巻購入したいです。
    主人公と主要登場人物の健気さが胸に刺さります

内容は恋愛もので年のさはあるけど幼なじみだしカッコいいし一緒に住んでるしワクワクしてしまうはずなのに家族、父親、兄妹とか大変な思いをしていて明るいような暗いような話でした。