みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
すごく複雑で少し現実でもありそうな話でした。近所の人と一緒に住むことになるのはやっぱり漫画だけど。離婚して仲の良かった親は再婚をきっかけに家に居づらくなるようになるのはありそう。一緒に住んで彼のことを好きになる。
無料配信で途中まで読んだだけですが、真魚と基の関係がピュアでホッコリして好きです。これからお父さんと真魚、基と真魚な関係がどうなっていくのかきになります!
無料部分だけしか読んでいませんが、なんか悲しいです。実の親、最悪です!!主人公にはヒロ?がいて良かった!
タアモさんのファンです。
絵も可愛いし、キャラクターも良い!
家族のこととか感情移入して泣ける泣ける。by 匿名希望- 0
女の子の顔の描き方がとにかくかわいいです。目とか。主人公のかわいさでいつまでも読んでいたくなります。
あまのじゃくで、甘えベタで、そんなところがめっちゃ可愛い主人公。そして、そんな彼女を誰よりも理解して家族より大切にしてくれる幼馴染のお兄さん。素敵な関係。
メイン2人それぞれの抱える寂しさに胸が締めつけられるものの、ちゃんとほっとできる、救いのある作品。登場人物間で生じた誤解も解けていくところが個人的に好き。最初は何ともムカつく人物だと思っていたヒロインの父親にも、最終的には「良かったね」と言ってあげたくなる。単純に、ヒロインがかわいくて羨ましい。結構長いので、一気読みしたい人にはちょっときついかも。
by コシアブラ- 0
無料配信分20話まで読みました。
んー、家庭環境のせいなんでしょうが真魚の言動や行動に共感持てませんでした。
解りやすいっちゃ解りやすい性格だけど、高校生っていうより中学生って感じ。by 匿名希望- 0
ほんわか
まだ、途中までしか読んでませんが 最初は、主人公の生い立ちが可哀想だなぁと思いながら読んでましたが、皆 それぞれ寂しさを抱えて、哀しみを知っているから 他人に優しく出来るんだろうなぁ〜と思いながら、ほんわかした気持ちになって 読みました。結末が気になるので最後まで読みたいと思います。
by ななな68- 0
切ない感情とか温かい気持ちとかがとても、伝わる作品です。まだ無料分しか読んでいないですが、ぜひ続きを読みたいです。