みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

たいようのいえ

4.1 評価:4.1 604件

面白いです!
    主人公の大事な時期に辛い経験をしているので心がきゅっとなる場面もあったりするのですが、その辛いことを包み込んでくれる人がいます。ほんとにいてくれてよかったと心から思いました。家族のあたたかさを伝えてもらえる漫画です。もちろん恋愛もあるのでキュンキュンする場所もあります!とてもおすすめできます!

あったかい

お試しで読んで感動し、コミック全巻揃えてしまいました。
    両親の離婚、事故死、家族バラバラになってしまった2つの家族のお話。でも暗さを感じさせないのが上手いですね。
    真魚のまっすぐな性格、みならいたいです。もし自分だったら…と考えてみても、絶対真魚みたいには考えられないと思います。本当に何度読み返しても感動します。

とても口下手な主人公で、素直に思った事を伝えられなくてこちらがハラハラしていました。でも、彼女なりに一生懸命で心の葛藤を見ていて応援したくなりました。読み進めていくうちにハマりました。

切なかったり、悲しかったり、温かかったり、きゅんとしたり。とてもいいお話ぁなぁと思います。絵もかわいいし。

飛び飛びで読んでいたので24話無料に飛びつきました!序盤分だけですが、大切な人が出来て行く過程っていいですね。自分の場合は後になって気づく事ばかりで過程を大事にするのって現実では難しいので、こう言った作品を読むと心が洗われます。

テーマは重いかもしれませんが、それを感じさせないストーリー展開と可愛らしい絵でとても好きな作品です。
    読んでほっこりします。

きゅんきゅんします!

無料分までしか見てないけど、
    まおとひろの関係にきゅんきゅんです!

家庭が複雑とはいえ、
    依存しすぎない二人なので、
    純粋に恋の行方を応援したくなります!

ラジカルさんや弟、妹たちとの今後が気になって仕方ない!

切ないけどハッピーエンド

主人公の境遇は悲しいけどちゃんと思ってくれる人、信頼できる人がいてくれるから生きてこれた心が複雑な思いになるけども、頑張って生きているところでちゃんと見返りが来ることで涙がこぼれます。

試し読みから気になりどんどん購入して結局全話読んでしまいました。
    登場人物たちの気持ちが話が進むにつれどんどん伝わってきて感動しました。
    きゅんとするポイントもあり、全然飽きずに読めました。
    すごくおすすめです。

by YURION

こころがあたたかくなるお話でした。登場人物みんながとても真っ直ぐに生きていて
    みんながあんな風にいられたら素敵だなと。最後もハッピーエンドで気持ち良く読み終える事が出来ました。