みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料分のみ読みましたが…面白い!サクサク読めますね。息子くんのキレる頭、いいです。続きが気になってきたので購入して読むと思います。
ハマる
とにかく面白くて、ノンフィクションなんじゃないかと思うくらい。こちらでためし読みをしてから続きが気になって全巻買いました。
by cherry2- 0
昭和の永久不変の事件
来ましたね。昭和の永久不変の怪事件。未だに胸が高鳴るという言い方は不適切なのかしれませんが、当時、胸踊らせた記憶が甦ります。
話がていねいでおもしろい。
でも絵が微妙です。かき分けが微妙であれ?って思う事が多かった
ドキドキはらはらするのはいい。by 匿名希望- 2
三億円事件に軍艦島、興味をそそる実話や実在の場所に絡めて進んでいくストーリーがとても面白くて、あっという間に無料分読んでしまいました。
続きも読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
三億円事件をもとにしたマンガか。無料分を読んだけど、主人公の頭の切れはなんでこんなにいいのかなとは思った。
一気読み!
大変面白く、ついつい最後まで一気に読んでしまいました!
世界遺産にもなった軍艦島が舞台、かつ昭和の歴史的大事件を上手く兼ね合わせた素晴らしい作品でした。主人公のヤマト君もクールで格好いいし、全く対照的な性格のミクちゃんの設定も逆に良かったと思います。
関口兄弟にしても大変興味深く考えさせられました。最初から根っからの悪なんて居ない、親や環境で、心の歪みとして悪に形成されていくのだと、つくづく実感したと同時に、最後には憎き関口兄弟へ対し、同情し涙も出てきました。
虐待が多い現実でも十分有りえる話だと考えると胸が張り裂けそうな思いにもかられましたね…。
素晴らしい作品を有難う御座いました!by シングルマザー- 4
引き込まれます
めちゃめちゃ次が気になり引き込まれます。三億円事件という昭和の大事件を扱ったところ、話の設定、登場人物のキャラ、謎が深まり一気に読んでしまいます。主人公の高校生はとても賢い!
無料分でしか読んでいないのですが続きが気になります。
もう少し無料分が多いと、何となく流れが分かるかなと思いました。by 匿名希望- 0
昔の事件がテーマなこの作品
現在と過去の狭間で、
考える主人公
それに巻き込まれる人達や
陰謀を企てる人達
まだ途中までしか見てませんが今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0