みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なかなか
面白いです。日本と韓国の価値観の違いも散りばめられていて、財閥の娘にはめられ、父親が自殺、父の会社は倒産、恋人とも別れなければならなくなった上に、就職まで妨害されたユナ。夜の世界に入りますが、韓国では妨害され続ける事を懸念し、周りの助けもあり日本へ。
昔、韓国人の友人が裕福な家は¥払えば徴兵されないとか、お金が全てみたいな事を言っていたのや、日本にいる韓国スナックの女性達の嫉妬深さや店に来るまで電話かけ続ける情熱(執念?)を思いだし少し寒けしましたが、ユナがどのように駆け上がっていくか楽しみです。by ほいな-
韓国の世界
日本における、韓国の世界を垣間見れてなるほどと思う。日本人とは違う世界。まだ途中ですがこれから巻き返していくのか?楽しみです♪
by れんこん畑-
序盤から波乱含みのストーリーですな。しかし、女の嫉妬は怖いなあ。男絡みだと尚更、陰湿だしなあ。復讐劇は面白いな
by 管理者失格-
昔からある女帝の大ファンなので読んでみました。絵は昔の昭和っぽい絵の方がこの作品は合ってる気がします。今風にしたいんでしょうけど
by もにょ2-
女帝シリーズ面白くて 少しずつ読んでいます。韓国の方が今回は主人公で、読んでいるこちらも色々と考えさせられて勉強になりました。
by 緑谷 熊子-
韓国の内需の勉強にもなります。
IMFとかよくわかってなかったけど調べたりいい機会ににりました。
のし上がっていくのを楽しみに読み進めようと思います。by ★匿名希望★★-
韓国の儒教的な考え方や男尊女卑的な考え方がよくわかる作品です。
なかなか興味深く、楽しく読んでおります。by あおいうえ-
韓国版ということだけどなかなか面白いです。テンポもいいし見応えがあります。嫌な女は万国共通ですね。頑張れユナ!
by あん食パン-
読んでてさすが、あちらの国ですね。追いこみ半端ない。自殺まで…なんだか実際こういう事あるんだろうなと思ってしまいます。彩香の女帝ほどではないですが、おもしろいです。
by かーりんかん-
面白かった
夜王や女帝面白かったので、女帝の違うシリーズを知り読みました。相変わらずいじわるなヤツが出てきて~ですが、面白かった。
by ハレルヤペガサス-