みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

恋と軍艦

西先生、なかよし掲載作品なのに、このてんこ盛りな設定、なかなか攻めますねー(笑)
    いやいや、キライじゃないですwww
    いつものヒロイン像(アラフォーこじらせ独女)と違って、これはこれでイラっとくる味わい(前向き鈍感)のヒロインですが、周りの登場人物が秀逸で、いつの間にか話に取り込まれてしまいました。

なかよし連載漫画のようだったので、小学生向けの作品かと思いましたが、ところどころに大人テーマが混ざっていて、幅広い年齢層が楽しく読める漫画だと思います。

ちなみに、フリルのスカートみたいな
    浴衣は、3歳や5歳ぐらいの小さなお子さんしか着ているのを見たことがないです。

無料分からハマってしまいました。なんかジワジワくるんだよね笑 なかよしで読むマンガっぽくなかった。面白いです!

不思議でした

子供向けだと思って読んでいましたが、実はBL ということに驚き、主人公に触れていくといつの間にか友達になっていたり、色々と不思議でした。

そうきたか!

この作者は、いつも挑戦している。のでまたか!この設定飽きた!という事がない。今回もまだ5話目ですが面白く読み進めているところ。

マジでか~っ⁉️

無料分読みました。驚いたの一言をまず言いたい❗「なかよし」に掲載される漫画ということは、子供向けですよね❓イヤイヤ、これ、ちょっと違うでしょ~😱ダメとかじゃなく、驚いた❗❗

続きが気になります。

主人公のかなちゃんがとてもかわいいです。町長さんや入市さん、篠原さんなどのキャラもそれぞれ良くて話に引き込まれました。町長さんと入市さんの関係が気になります。

この作者さんの作品大好きです!全部おもしろいです!これも作者さんの世界観があってめっちゃ面白かったです。

(p^-^)p

設定がなかなか特殊…
    子供がアラフォー男性に恋…しないでしょう……と思いながら、西さんなので読んでみようかなといった感じですね。

まだ10話しか読んでないけど

なんていうジャンルに該当するのかな、この漫画は。なんか読んじゃう(笑)
    主人公の不思議ちゃんなところとか変なノリとか、普段は読むの避けるんだけど、それよりも内容が気になる。
    タイトルの軍艦、いかりも今後キーワードになってきそうだし、わけありの主人公に気づいたら友達できてたり、なにげに一筋縄では行かない感じがわくわくする。
    コツコツマイペースに読みたいから、ポイント余ってるときに少しずつ買い足す予定。