みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。続きがとても気になります。
by まるばな- 0
なかよし!?
かわいい繊細な絵と不思議な世界観(・∀・)他の作品同様大好きです(・∀・)しかも現実がいっぱい描かれてて最後にたくさん考えさせられる……好き!
by めめんととと- 0
何とも純朴な中学生達…。こんな感じだったかもねー。で、意地悪な子もいて、ザ中学生の世界。陽君みたいな男子もいたわ
by びーがぶ- 0
あったあった、このカンジ
ひとことで言うと「多感」な思春期を見せられて、恥ずかしいやら懐かしいやら。
大人のアレコレになんにも気付かず妄想に走る主人公、そんなに早くオトナにならなくてもいいよー(笑)by Mgm- 0
あれ?
この人の漫画って・・なんかイメージが違っていて
少し読みづらいなあ
登場人物のインパクトがうすい感じ
もう少し楽しく転回して欲しいなあby 酉の方位- 0
かわいい
この作者の他の作品を前から読んでいましたが、今作は子ども向け雑誌のものでどんな作風になるのか楽しみでした。読んでみて主人公が可愛らしい。大人の心情描写はまだまだ深そうで楽しみです。
by acoaca- 0
清々しい読後感
両親の都合で、田舎の祖母のもとで暮らす夢見がちで素直な香菜と、漫画家を目指すちょっと冷めた晶がとても可愛い。西先生のお話には、背景に現代の重い問題がぎっしり詰まっている気がするけれど、うんと考えさせられ、ハッピーな未来を期待させられる結末が大好きです。
by 煮しめ大好き- 0
いやまず未成年にこんなんしてる時点で犯罪やしきもすぎる。ただのきもい親父ぢゃん。女の子も考えとかちょっといっちゃってる感じする
古い感じかな
タイトルにひかれて読んでみたものの 絵が古く感じて ストーリーもいまいち面白くやいんですよね ちょっと残念です
読み応えのある作品です。中学生が主人公と思いきや…。ただのラブ・ストーリーではなく、ヒューマンドラマって感じです。