みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

恋と軍艦

最近の中学生とか小学生?ローティーンエイジャー向けのまんがってこんなセクシーなシーンがあるんですね。時代ですね

子供向け漫画と思ったら…
    中々深いお話しでした。
    大人の町長さんとパートナーの恋。
    そしてまだまだ子供の中学生の恋。

見えない

ためし読みでは、ストーリーの方向性が見えませんでした。もう少し読ませてくれるといいのですが…。無料で読んでおいて文句は言えませんが…。

知らなかった!

この作者さん、人気なんですね!別サイトの無料を読んで、なんともいえない空気感、ただの少女マンガとはちがう、BLのようなかつ人間模様を写す内容に惹かれて読み進めてしまいました!
    これからどうなる、、、?遠藤さん、モテまくってるよ!笑笑

西先生の作品大好きです。

子供が大人に恋をするっていう簡単な話ではないです。
    最後は主人公たちが大人に成長しています。
    あの2人はきっとどこかで幸せに暮らしていてほしい。

爽やかな読後感。

完全に作者買いです。全話読みました。
    所々、大人向けな内容が盛り込まれているのでなかよしに掲載されていたということに驚きました。
    が、思い返してみれば自分も「天使なんかじゃない」とか小学生の頃読んだな〜と。
    今思えば結構大人な内容だった気がします。
    (年代バレしますねw)

13歳の主人公が明るくて前向きで天然な設定であることや、小・中学生が大人の男性に恋をするという展開なんかは少女漫画らしいなと思います。

でも、ただの恋愛少女漫画ではありません。
    作者さんお得意の町おこしというテーマが根底にあり、それをベースに人間ドラマが繰り広げられています。
    大人目線、こども目線、他にも様々な人物の視点から描かれていて、それぞれのキャラクターの心情が言葉だけでなく絵からも伝わってきます。
    まるで登場人物達が意思を持って物語が進んでいるような、リアルで不思議で爽やかな読後感でした。

斬新

斬新な設定と展開で面白かったです。
    モヤモヤする部分は読んでてもなかなか進まないけれど、人間関係の部分は少しずつ変わって来ていて、そのあたりの表現は丁寧で素敵だなーとら思いました!

西先生、なかよし掲載作品なのに、このてんこ盛りな設定、なかなか攻めますねー(笑)
    いやいや、キライじゃないですwww
    いつものヒロイン像(アラフォーこじらせ独女)と違って、これはこれでイラっとくる味わい(前向き鈍感)のヒロインですが、周りの登場人物が秀逸で、いつの間にか話に取り込まれてしまいました。

この作者さん、他の作品を先に読んだので、いつものパターンの少女漫画版、と思えてしまい、あまり楽しめなかった。絵はきれいだし、話も結構好きなんだけど…

なかよし連載漫画のようだったので、小学生向けの作品かと思いましたが、ところどころに大人テーマが混ざっていて、幅広い年齢層が楽しく読める漫画だと思います。

ちなみに、フリルのスカートみたいな
    浴衣は、3歳や5歳ぐらいの小さなお子さんしか着ているのを見たことがないです。