みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

サスペンスや推理ものがとにかくだいすきなわたしにとって、初めて読んだとも思える金田一シリーズなので、本当にだいすき作品です。人間ドラマと推理が入り混じった物語がだいすきです

おもしろい!
    金田一の短編集ですが、やっぱおもしろいな〜。コ●ンより好き!
    絵もこのころの方が好みです。

はまった

昔ドラマに激ハマりしてた、大好きなマンガ。マンガも少し持ってたけど、どっちも描写がリアルでなかなか怖いです笑 でもはじめちゃんの素晴らしい推理や、やる時はやるかっこよさ、見守るみゆきのかわいさにやられます。

短編集は本当に読みやすいですね~(///ω///)♪
    好きなんだけど、眠る前に深夜に読むには普段のは若干長すぎて……。
    というか、普通はあんまり寝る前にこういうのは読まないものなのかな??
    フミちゃんもみれたし、満足しています。

金田一に釣られて読んでしまった‼️(/▽\)♪大好きな金田一は、何回読んでも飽きません✨今後も購入します☺️

読み始めると止まらない金田一シリーズ。大人になって読み返してもやっぱり面白い。短編集とはいえ読みごたえあります。

大好きなので漫画も小説もサラリと読めてしまうのですが、短編でもストーリーが回収できていて、どの作品もすごくおもしろいです。

by masuo

短編集だけあって、サラッと読めます。
    笑えたり心温まる話もあり、こういう金田一少年もいいな、と思います。

金田一少年の事件簿大好きです。どの作品も面白い。はじめちゃんの推理するときと普段のギャップも好きです。

短編なのでサクサク読めます!短いけれど、犯行に至るまでの動機もきちんと表現してあるので納得感があります。