みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

やっぱり金田一シリーズは面白い。色々なシリーズがでてるけど短編だったり明智警視の話だったりと飽きずに読めます。

短編集、実は長編よりめっちゃ笑えます。たまにシリアスな話もあるけど、犯人がアホすぎて、おもしろいです。

大好きな金田一少年シリーズ!
    どの作品を読んでもハズレがないので期待して読めます。
    解決シーンは本当にスッキリです。

短編集なので、サクサクと読める。
    本家の金田一耕助は、短編だと犯人がわからなくなってしまうが、金田一少年の場合は、短編集だと犯人の目星がつきやすくなるので、そこが爽快な気分になれる。

こどもの頃から読んでいた金田一少年の事件簿!!
    大人になってからも、全然楽しめる漫画だと思います!!
    私的に、推理漫画では、色々あるけれど金田一少年の事件簿が好きです。
    短編集は読んだことがないので、少しずつ読み進めていこうかな。

この先生のイラスト大好きです

金田一漫画は、いつも金田一くんの考えかたや、ひとへの優しさに溢れていて、毎回素晴らしいなあとおもう箇所があり、漫画でも人として学ぶものが沢山あると思わせられます。

最高な漫画!

今回は短編集なので、ほんまに、サクっと読めました!!金田一シリーズは長くなっても読むけど、よりよく読めたって感じ!こーゆーミステリーモノは、文字が多かったり難しかったりするけど、金田一は、そうでもないから子どもでも読みやすいんちゃうかなw短編集だと文字通り短編だから推理しやすいから楽しかったし\(^ω^)/

金田一少年シリーズは短編集も買って読んでいました!

短編集はその名の通り短編なので、とても読みやすいです。そして設定が割りと日常生活の中にあるのも良いです。本編だと、呪いのなんちゃらとか、ミステリー関係者が大々的に集められたとかありますが。個人的には、いとこのふみちゃんにまつわる事件が好きです。はじめほどの能力はなくても頭をフル回転させる姿に頑張れ!と声援を送っていました!

大好きです

全体としてもだいすきですが個々の作品もとてもだいすきです。それぞれの話の内容がしっかりとしていて抜かりなくきちんとしているからこそなせる技であり作者さんの思考力のすごさであると思っています。金田一作品だからこそできるリアリティ、生々しさ、これからもずっと続けてほしいし、ずっと読み続けていきたいと思っています!

読みやすい

やっぱり金田一くん‼︎
    面白い!短編なので、電車でも読みやすい!