みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
短編でも金田一!
短編ですが、読み応えバッチリです!1番好きなお話はレストランのやつですね。ちょっとトラウマになりました(笑)
金田一シリーズは謎解きが難しいですが、こちらは短編集なので、自分で考えながら読むことができます。
また、さくさく読めるのもいいですね。by 匿名希望- 0
金田一くんシリーズ好きです。みゆきとのやり取りにキュンとします。ストーリーがしっかりしてるからサクサク読めます。
おもしろい!やっぱり金田一は安定のおもしろさだなあ。男女問わず読んでほしい作品です♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
これは金田一シリーズでも話が短いのですいすいと読めちゃいますよ!でも相変わらずかっこいいはじめちゃんの推理は最高です!
サスペンスや推理ものがとにかくだいすきなわたしにとって、初めて読んだとも思える金田一シリーズなので、本当にだいすき作品です。人間ドラマと推理が入り混じった物語がだいすきです
おもしろい!
金田一の短編集ですが、やっぱおもしろいな〜。コ●ンより好き!
絵もこのころの方が好みです。by 匿名希望- 0
ちょっとだけ❗️
物足りない!
感じの作品もありますが
今のところ 短くても あっなるほどって
短いなりに まとまった作品も
あります!by バルンバルン- 0
「金田一少年の事件簿」は説明する間でもないですよね。
その代表的推理マンガの短編です。
短編マンガの良きお手本と言っても過言ではない!
本編版よりテーマが重くない分、サクッと読めます。ですが決して内容がないわけじゃなく、面白くライトにしてあります。
短編って短くしたら内容が薄っぺらくなりました!ってこともシバシバなので、この作品が面白かったことに「流石です!」と拍手。by かきりんご- 2
はまった
昔ドラマに激ハマりしてた、大好きなマンガ。マンガも少し持ってたけど、どっちも描写がリアルでなかなか怖いです笑 でもはじめちゃんの素晴らしい推理や、やる時はやるかっこよさ、見守るみゆきのかわいさにやられます。