【ネタバレあり】ヤマトナデシコ七変化のレビューと感想(4ページ目)

キャラクターそれぞれの個性が強すぎるけど
    なんとなくスナコの陰の雰囲気で中和されている気が、、、
    ずっと読んでたけど、途中から同じことの繰り返しで、展開していかない感じが疲れてきました。

昔、友達に借りて少しだけ読んだことがあったのを思い出して、買いました。非現実的な展開だけど、面白いです。

懐かしい!昔読んでたなぁ。ガチガチの恋愛漫画ではなくてどこかコメディ的な内容で面白かった。絵がビジュアル系っぽいから好き嫌いわかれるかもです。個人的にはスナコがその場を乗り切るために一時的に綺麗になるのが楽しみだったなぁ。

だいすきです

最高の一言。なかなかこんな話ないし、かっこよくて可愛くて絵が素敵で面白い!完璧だと思います!個人的には恭平推しです。

主人公が可愛い

連載当時から好きな作品。
    主人公のスナコの成長(?)が見ていてとても楽しく、長編漫画が苦手なのですが珍しく完結まで飽きずに読み続けました。
    自分らしさを貫きつつも、友情を大切にし僅かながらも成長していく姿が素敵です。

地味で暗いと言われる主人公ですが、ポテンシャルが高く何でも出来る、いわゆるチートに近い女子高生。強くて料理上手、趣味にはどこまでも没頭し極めるカッコイイ女の子です。
    イケメン漫画と言われ実際それがウリの漫画ですし、私も4人が大好きですが…それより何よりスナコに一番の魅力を感じています。

最強です

好きだった男の子に、ブスと言われてから身だしなみも気にせず、美しいものを拒絶?し美しいものを見ると鼻血を出して倒れる、日の光りを浴びると溶けてしまうと暗い部屋に籠ってスプラッタな映画を見て楽しむスナコさん最強です。

すなこちゃんとイケメン4人の絡みが絶妙に面白い。
    読めば読むほど、すなこちゃんが可愛いなって思う。
    ホントはめちゃくちゃ美人なのに、ホラーが好きでスプラッタが好きで 笑
    そのギャップがいいなと思ったー。

全体的に絵がとても綺麗だと思いました。

ドラマは正直微妙だったけど漫画は最高!好き!!
    スナコちゃんがめちゃくちゃカッコいいし美人です!
    普段は暗くてホラーな女の子ですがプッツンてなった後は本当にカッコ良くて美人さん!
    恭平とのくっつきそうでくっつかない感じがもどかしいです…!
    最後まではっきり両思い!って感じにはならないけれど…そこが少し残念かな:;(∩´﹏`∩);:

懐かしい

昔雑誌で読んでいた時期がありました。
    懐かしいです。
    主人公が訳あってすごく暗いし自信がないけど実は美人という、少女漫画の王道のような設定。
    それを作者にセンスでコメディーに仕立てています。
    最終回いつか読みたいです。

男性達が皆イケメンでひかれました。内容もありきたりと思わせて、ヒロインがなかなかパンチがあるなーと思いました。ヒロインの素顔が見れた時、とてもかわいくてその先の話しの展開が楽しみになりました。ゴスロリも入ってるように感じます。