みんなのレビューと感想「路地恋花」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
褒め言葉しか
京都弁がすてき
大人の恋物語
ご近所さんとの人情物語
いろいろなストーリーが
ギュっと詰まった内容になっていますby 匿名希望- 0
丁寧
色んな人たちの短編が繋がっている感じですが、一つ一つの描写が丁寧で感情移入しやすかったです。ほっこりとした気持ちになり、読み終わったときの気分が良かったです。
素敵な話
京都に住む職人さんたちの、昔ながらの情緒溢れる暖かくなる話です。色んな人の話がいくつも入ってるようですが、全てが繋がっています。
素晴らしい!
とっても面白い作品です!麻生みことさんワールドが炸裂していました!絵とってもとってもキレイで、ひとりひとりの細かな描写の良くて、背景もステキ!はじめは絵がキレイで、見たのですが、作品の内容も秀逸です。恋心、と言った表現では事足りない、繊細な感じ!最高です。ぜひほかの作品も読んで見ようと思ってます。おすすめの作品です!
by Haruhiro- 0
のんびりした作品です。京都弁が本格的すぎて、読むのに時間がかかりますが、良い雰囲気の世界観です。ゆっくり読み進めていこうと思います。
さすがの一言
こ麻生先生の作品大好きです。
京都を舞台にする話を書かせたら右に出るものはいないんじゃないか…。
福屋堂も良かったけど、今回のオムニバス形式で1人1人を丹念に紡ぐ展開が上品でほっこりします。by 匿名希望- 0
いろいろな職人さんの恋愛ストーリー楽しめました!特に綴シリーズは大好きです。二人共とてもお似合いです!京都弁だけど意外と読みやすかったです!
まだ途中ですが
絵が好きだったのでなんとなく読んでみました。
こんなふうに物を作るのかとか描かれていてへぇーと思いながら読んでみたいり1人1人の恋物語にほっこりしたりと私は好きなマンガだなぁと思いました。
話としては一人一人ですが全体的に登場人物がつながってるのでそれもまた面白いかなぁと思いました。by 匿名希望- 0
一気に読みました
私もとにかくとにかく住みたくなりました。心がキレイになるような漫画でした。
by peiko- 0
オムニバスで読みやすい
京都の職人長屋が舞台となっていて、そこの住人1人ひとりのストーリーをオムニバス形式で展開しています。が、バラバラに読むのはもったいないくらい人が繋がってます。ちゃんと話ごとに登場人物を紹介してくれますが、その人の背景がわかるとグッと引き込まれると思います。
疲れたときに読むと、ホッと一息できるような心温まるストーリーです。何はともあれ読んで損はありません!by みきt- 0