みんなのレビューと感想「路地恋花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

路地恋花

京都弁がすてき

大人の恋物語
    ご近所さんとの人情物語
    いろいろなストーリーが
    ギュっと詰まった内容になっています

素晴らしい!

とっても面白い作品です!麻生みことさんワールドが炸裂していました!絵とってもとってもキレイで、ひとりひとりの細かな描写の良くて、背景もステキ!はじめは絵がキレイで、見たのですが、作品の内容も秀逸です。恋心、と言った表現では事足りない、繊細な感じ!最高です。ぜひほかの作品も読んで見ようと思ってます。おすすめの作品です!

いろいろな職人さんの恋愛ストーリー楽しめました!特に綴シリーズは大好きです。二人共とてもお似合いです!京都弁だけど意外と読みやすかったです!

まだ途中ですが

絵が好きだったのでなんとなく読んでみました。
    こんなふうに物を作るのかとか描かれていてへぇーと思いながら読んでみたいり1人1人の恋物語にほっこりしたりと私は好きなマンガだなぁと思いました。
    話としては一人一人ですが全体的に登場人物がつながってるのでそれもまた面白いかなぁと思いました。

一気に読みました

私もとにかくとにかく住みたくなりました。心がキレイになるような漫画でした。

by peiko

オムニバスで読みやすい

京都の職人長屋が舞台となっていて、そこの住人1人ひとりのストーリーをオムニバス形式で展開しています。が、バラバラに読むのはもったいないくらい人が繋がってます。ちゃんと話ごとに登場人物を紹介してくれますが、その人の背景がわかるとグッと引き込まれると思います。
    疲れたときに読むと、ホッと一息できるような心温まるストーリーです。何はともあれ読んで損はありません!

今までに読んだことのないストーリーだったので、興味本位に読み始めました。
    実際にもこのような場所があるんですかね?

京都の職人長屋

京都って素敵なところですが、よそ者に厳しい一面もあるように聞くこともあり、どんな感じなのかな?と読み進めると、職人の世界も覗き見できてその人たちの真摯な気持ちや矜持そしてハートフルな話で引き込まれました。

オムニバスだから近隣住人としてそれぞれが登場したりするので自分も長屋の一員になったような感じもして心地よいです。

一緒に住みたくなります。

みんなイケメンだし、良い人だらけだし、こんな町に住めたらなぁと思ってしまいました。リアルな世界にはあり得ないからこそ。どのお店のお話でも読むとほんわかしますし、少し優しくなれそうな気がするんです(笑)

オムニバス

京都の路地にある長屋を舞台に
    職人らから大家さんまでの色んな恋や生き方の話

画家のターンが好きでした
    エロすらキレイ

絵もストーリーも世界観も綺麗

続編の小路花唄でその後も垣間見れそうなので楽しみ