みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
この作者の作品が好きなのでよく読んでいます。古い作品でも充分現代にも通用することばかりなのでめちゃ役立ちます。
グッジョブから見てますが、
上ちゃんが痛快!こんな人会社にいてほしかった。悩みを聞いてほしかった。
いい雰囲気の社内を作るってなかなか難しいよね。by 匿名希望- 0
古いタイプのOL
なんか、みんなガラケー使ってるからけっこう前のマンガなのかな?価値観も古臭いし主人公が好きなタイプではないので、みんなが言う ほどスッキリはしませんでした。
自分の仕事のやり方を、今一度見直そうと思わせてくれる話です。ハッとさせられることが盛りだくさんでした。
読んでスカッとする作品です。
でも会社の旧体質?にイラッとする部分もあります。うえさんは完璧で偉いけどここまで気を遣って仕事を、まわさなければならないのはちょっと問題ですねby 匿名希望- 0
お仕事漫画
読んでてスッキリします。
この人の漫画面白いので他の漫画も読んでますが、この話は嫌な女がいる訳でもなくごく普通の会社の話で、あるあるとか思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
本当にOLさんはお気楽に見られるけど、責任感を持っている人はたくさんいる。このマンガの中のゼネコン会社は男性社会だけどその中でチームワークよくやっているのが羨ましい。本当に上ちゃんみたいな人が職場にいればいいなぁ。
こういうOLさん少し憧れがあります!
仕事が出来ていうことただしくてどうせいからもしじがあつて素晴らしいby 匿名希望- 0
この頃思う事
もし今私が小学生くらいで色んな検査を受けるいたら、どんな結果が出ていたかなぁ
もう少し生きやすかったかなぁby 匿名希望- 0
おもしろい!
無料試し読みで拝見しました。登場人物の一人一人が魅力的で、続きが気になる展開です。次回も楽しみなしています。
by おしゅう太郎- 0