みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
お仕事してたらある様な出来事が盛り沢山。共感出来る人が多いんだろうな。私自身はいわゆるOLになった事はないけどどんな職業でも人との関係ってこんな感じだよね〜。と思いながら読みました。
これがまかり通るの?
確かに気の使い方は奥が深いので、高評価になるのも分かりますが、はっきり言って気の使い方以外に何にもない。旧態依然の体質から抜け出そうと試行錯誤している会社が多い中、それについて行ってない世界観だと思いました。こんな働き方をしている会社では社員の評価はどうやってるんでしょうか?これじゃあ、日本企業は評価も成績も落ちるばかりだよなーと思ってしまいました。
ゼネコンとか体質の古い会社は令和になってもこんな感じだとおもいます。よく描けてるなぁと思います。作者はOL経験があるのでしょうか?
読んでみてすごく面白かったのでみなさんにも読んでみてほしいです。つづきがきになるのではやくよみたいです
シリーズ
シリーズものがあったので、こちらも読んでみました。
社会にいると、いろんな不満や時には人間不信になり勝ちですが、そんなモヤモヤを吹き飛ばしてくれた気がするby 匿名希望- 0
うえちゃんのポジティブさにものすごくモチベーションアップさせられます。主人公が影響されていく様がいい。時代は古そうだけれど、現代にまで響きます。
by kay1012- 0
おもろ
女子たちとオジさんたち。持ちつ持たれつ仕事してるんですね。ま、それなりに実責ないとそんなことも出来ないので、まずまずニンゲン同士仲良くすることが大事ですね。
これ、とってもおもしろいですね。
いろんなことが筋が通っていて爽快に読むことができます。いろいろ考えさせられます。by 匿名希望- 0
会社の中身。
いわゆるOL経験のない私にとって、こういう内部の話には興味あります。
やはり、女同士の友情と裏切り。気づかい。色んなものが絡み合ってるんですね。
それを爽やかに表現されてるとおもいます。
職場の顔と、プライベートの顔が微妙に違っていたりとか。人間らしさも
描かれています。by ロンソン- 0
時代は違えど皆同じ
正直、女性は男性の補助でメインの仕事を求められなかった時代の話なので違和感はあるけれど、人間関係の悩み、仕事の進め方や根回し、上司への接し方などは変わらないです。
個人的には上さんみたいな方にはぜひリーダー職について欲しいな。そしてその下で働きたいです。by 海野渚- 0