みんなのレビューと感想「貧乏まんが家、ママになる! 夫婦で目指す、ハッピー節育生活」(ネタバレ非表示)

今時は
今時は三文安と言うと侮辱に近いけど、姥捨てがない地方なら基本的に動ける者が田畑に行って爺婆が孫を見るのは普通だった。…節育って、祖父母が育てれば三文安く上がるって事と違う点は親だけでやって大変だ~…大変だ~…と文句言う事?
by 三輪-
貧乏は美徳
貧乏は美徳、ケチは美徳。
質素な生活の中にもメリハリがあって、そこには幸せがたくさんある。物質主義ではない本当の幸せについて考えることができます。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて読んでみました。貧乏って自覚してるのに何で子供を産むのか疑問でもありました。主人公は化粧品とかも自分で作っていて参考になりました。
まあまあ
子供は一人でもほんとにお金がかかります。共働きで、やっと育てられるかなー
って思いました。
漫画家は、売れたらお金持ちになれそうだけどそこそこ位だときつきつ?
家で、仕事してると子供はそこにいるわけで、ほんとにおだやかな子育てはできる人なんているのか?疑問ですby にしにしありあり-
貧乏のベクトルが自分の周りとか経験とかとは少し違うのかなと思いました。やりすぎ?続きを購入するかは迷っています。
子供育てるだけでも大変なのに、節約とは気が遠くなりそうだなぁ。色々と知らないことが多くて勉強になります。
無料分だけ
無料分だけ読みました。妊婦検診の初めの時、18.000円もして、私も「高っ!」って思いました。検査後にすれば安かったのかなぁ~
貧乏
貧乏、節約、子供 ペットを出すとどこの世界でも割とヒットするお話が多いと思う。貧乏、子供、節約ならばなぜ見合うように働いてそこを克服していかなと思ってしまうのです。心の狭い人間として、
のほほんとした話とは裏腹に、出産で節約するなどもってのほか。命をなんだと思っているのか…。節約するくらいなら、すこしでも収入を増やすことを考えたらいいのでは?
流行りの妊娠漫画
最後まで買わずに終わりました。
なんか絵が可愛いんですけど全体的に
同じ顔に見えてしまって飽きてきます。
話の内容も妊娠したけど節約してるって内容で節約術をとかそんな話ではないです。
ただプライベートな話だけです。by 匿名希望-