みんなのレビューと感想「貧乏まんが家、ママになる! 夫婦で目指す、ハッピー節育生活」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

正直なところ

わくわくするような楽しさはありませんが、ふとした日常の出来事など、共感できる部分のある作品です。流し読みをおすすめします。

おもしろいです。相方(旦那)さんが一生懸命なのがいいですよね。節約も、すごすぎるけど、赤ちゃん大事にしてるし、ご夫婦で楽しみながら節約しているようなので、すてきですね。

いつかの参考に。

未婚で子なしの者です。
    漫画家さんが描いただけあって読みやすかったです。
    いつか出産する日が来たら参考になるのかなー。個人的には手作りコスメが役に立ちました笑

絵は好き

絵はかわいいくて好きです。
    2話までしか読んでいませんが、私は買うほどではなかったかな・・

話はさらっと読める感じで、テンポもよいです。
    笑える感じではなかったのと、印象に残る話ではなかったので買い進めなかったです。

あと旦那さんがちょっと変わってますね。心配性過ぎて、一緒にいると疲れそうですが、作者さんとはあっているのでしょうね。

まぁまぁでした

暇つぶしに読むなら良いですがお金を払ってまで読むかと言われると悩みます。こういったネタの漫画が最近増えたと思います。たまり楽しめませんでした。

そんなに面白くないなーと思いながらも全部読んでしまいました
    自分も妊娠中で妊娠出産ものに興味があるからかもしれません

なんだか

ほっこり。気楽に読めて、とっても楽しかったです。まだぜんぶ読んでいて無いのですが、全部読んでみたいた作品です。

共感できない

出産は保険がきかないし、何かとお金がかかるので節約するにこしたことはありませんが、やり過ぎ感があります。

帝王切開は人によっては第二子妊娠にリスクもあるので節約術としてはおすすめできません。

妊娠中なので自分と重ねたりして、おもしろかったです。節約とかけっこうためになったりもしました。絵がなつかしいかんじであたたかい気持ちになりました。

私自身妊娠中だったので、参考になるかと購入しましたが…。よく分からない内容で、購入まではしなくて良かったかなと思いました。