みんなのレビューと感想「貧乏まんが家、ママになる! 夫婦で目指す、ハッピー節育生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだか、出産とお金の関係が悲しいマンガでした。あんまり共感できはしなかったですが、さらっと読むのにはいいと思います。

貧乏

あんまりにも貧乏ないえに生まれた子どもは、子どもの頃はよくても、だんだん色々不都合がふつごうがでてくるのではないでしょうか
    心配になりました

正直なところ

わくわくするような楽しさはありませんが、ふとした日常の出来事など、共感できる部分のある作品です。流し読みをおすすめします。

おもしろいです。相方(旦那)さんが一生懸命なのがいいですよね。節約も、すごすぎるけど、赤ちゃん大事にしてるし、ご夫婦で楽しみながら節約しているようなので、すてきですね。

いつかの参考に。

未婚で子なしの者です。
    漫画家さんが描いただけあって読みやすかったです。
    いつか出産する日が来たら参考になるのかなー。個人的には手作りコスメが役に立ちました笑

絵は好き

絵はかわいいくて好きです。
    2話までしか読んでいませんが、私は買うほどではなかったかな・・

話はさらっと読める感じで、テンポもよいです。
    笑える感じではなかったのと、印象に残る話ではなかったので買い進めなかったです。

あと旦那さんがちょっと変わってますね。心配性過ぎて、一緒にいると疲れそうですが、作者さんとはあっているのでしょうね。

なんだか

ほっこり。気楽に読めて、とっても楽しかったです。まだぜんぶ読んでいて無いのですが、全部読んでみたいた作品です。

妊娠中なので自分と重ねたりして、おもしろかったです。節約とかけっこうためになったりもしました。絵がなつかしいかんじであたたかい気持ちになりました。

ここまでしないまでも

子供ができてから掛かったお金はもう少し節約出来たかもなと反省?後悔?しました。

最新グッズよりも昔ながらの知恵グッズの方が便利な時も有りますしね。

話のテンポもよく、絵もスッキリしてて読みやすかったです。 節育ってなってるけど、特に目新しい節約方法ではなかったのが、ちょっと残念。