みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料連載分のみです。
    面白いです!踊ることが好きな少女が、あの少女歌劇団学校に、何も知らずに入学しますが、まあ初日からとんでもないことになります。
    絵が好みなので、引き込まれてしまいます。

おすすめです!

子供の頃、近所のお姉さんがコミックスで全巻持っていて、毎日通って読ませて貰っていたマンガです。成長物語で恋愛もので…劇中劇中だけでも読んで見たいなと思わせる、どこを切っても開いても素敵が詰まったお話!
    是非感情移入バリバリで読んで欲しいです

宝塚をモデルとした歌劇団の裏側が覗けるお話です。
    昭和の少女漫画では王道の「そのつもりじゃなかった」が「才能があり」「最初は認められていない」が「指導者は見抜いている」という乙女の大好物で本当にはまりました。
    懐かしいです。
    数々の苦悩と挫折、最終的には歌劇団を飛び出したり、ハラハラします。

わくわくします

懐かしいですね、昔全話読んだ記憶がありますが、改めて読み返しています。
    基本的に氷室先生の作品は時代考証やその独特な世界が緻密で楽しめます。
    もちろん、少女漫画の王道、藤田先生の絵も最高です。

懐かしい

昔読みました。宝塚ってこういうかんじか~と思って読んだ覚えがあります。
    時代を感じさせるところもあり、今どきの人が読むとどう思うのかな?と思ったりしますが、私は懐かしく読ませてもらっています。

舞台が面白い

友紀の成長とともに恋愛も。
    ハラハラドキドキする展開に、「舞台」という物語の中に別の見どころがあり面白い。

おもしろいです

もちろん古い絵と古い話ですけどね、懐かしいです。
    絵も大好きです。
    サラサラの黒髪ロングに憧れました。
    古きよき時代です。

懐かしい!

原作の氷室冴子さんの小説大好きで、これも学生の頃読んだことがあるのですが、また読みたくなってしまい。毎日楽しみにしてます。なんというか、青春!って世界観が好きなんだな!

やっぱり面白い!

実は紙で持ってます。でも、いちいち出すのも…そしてケータイで読めるというお手軽さからめちゃコミでも読んでしまうくらい面白いです。

似てるね

舞台といい、立場的にも『ガラスの仮面』に似てるかな。ただ好きなことがやりたくて、舞台に上がることを目指して。嫌がらせやライバル、影ながら支える人たち。稽古でのセリフの不出来には、読者的にも苦笑しました(笑)